廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台北店租王再創新高!「這地點」每坪飆1.78萬 專家揭商機

責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/11/29 16:49
最後更新時間:2023/11/29 16:49
西門町最新店面租金每坪新台幣1.78萬元。(圖/TVBS資料畫面)

最新實價揭露資料顯示,台北市西門町地區位於成都路的一處店面,租金每坪新台幣1.78萬元,創台北市今年新高。專家認為,顯示業者看準復甦及觀光回流商機,開始布局精華區店面。

根據最新一筆實價揭露資訊,位於台北市西門町商圈的成都路一處店面,月租金達30萬元,單價每坪1.78萬元,創今年台北市店面租金行情的新高,且對比2019年同樣店面的實價揭露28萬元,租金有重返COVID-19(2019冠狀病毒疾病)前的趨勢。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,COVID-19疫情期間,西門町空置狀況嚴重,但去年下半年起開始有店家進場承租,至今年西門町已累計7筆每坪超過萬元的實價租金,反彈速度相當快,顯示業者看準復甦及觀光回流商機,開始布局精華區店面。

信義全球資產商仲部主任林廷宇表示,西門町店面空置率明顯改善,觀察現在還在觀望的租客,已經開始憂心若不盡快租到店面,可能來不及搶到過年觀光商機,而觀察當前需求,西門町當地以飾品、伴手禮店與餐飲需求最為強勁,至於前一波流行的韓式自拍店,反而有點退燒。

進一步觀察西門町出租狀況,信義房屋表示,目前靠近捷運站出口的行人徒步區,市況較熱,空置率大幅改善,但仍有少數透天店面因租金總價較高,且多數業種並無樓上空間的使用需求,在透天店面無獨立出入口、房東又無法單獨出租一樓等因素影響下,導致部分這類物件仍空置待租中。(中央社)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


房地產

#台北市#西門町#店面#租金#店租#房東#房價#地價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1661

0.0972

0.2633