廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

扛日本電器回台灣使用容易壞? 過來人曝:用20年壞不了

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/28 11:34
最後更新時間:2023/11/28 11:34
許多人出國旅遊時,會順便帶上3C用品甚至是家用電器等的商品回國。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人出國旅遊時,會順便帶上3C用品甚至是家用電器等的商品回國。不過,近日就有一名網友發文透露,看到網上有種說法,「台灣電壓高於日本,如果自己買平輸品,而沒透過代理改成適合台灣電壓,電器壽命會縮短」,好奇詢問此事是否是真的?


 
更多新聞:好市多隱藏版洋芋片?她一開傻眼只有2片 不放棄再開:5片

有網友在PTT上以「日本電器拿來台灣用容易壞??」為題發文表示,由於日本貶值加上日本電器非常有質感,所以很多人會到日本搬電器回台灣,看到網上有種說法,「台灣電壓高於日本,如果自己買平輸品,而沒透過代理改成適合台灣電壓,電器壽命會縮短」,好奇詢問這是都市傳說還是真有其事。

家電為生活帶來不少便利。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:台中停車場「1小時噴80元」 眾人怨:比台北還貴
 

問題拋出後,就有網友說,「我有搬水波爐和炊飯機每天用都八年了還好好的」、「我一堆日本電器20年了頭好壯壯壞不了」、「沒遇過」、「水波爐、電鍋、熱水壺、清淨機,都正常多年」、「目前買回娘家用的都沒事,已經穩定使用10年左右」、「吹風機從來沒壞過,都是用到爛。」

另外,也有網友表示,「現在台灣電器,你插台灣電壓,一樣容易壞」、「台灣偷降壓,根本不用變壓器」、「電器都會有容許電壓範圍吧。」
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台灣#日本#電壓#電器#壽命#商品#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0834

0.2307