廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

許文龍辭世「不辦公祭」 11/22五天追思會供民眾緬懷

記者 林家意 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2023/11/19 18:17
最後更新時間:2023/11/19 19:17

奇美集團創辦人許文龍18日上午逝世,許多民眾專程到他創辦的奇美博物館緬懷,館內4千多件藝術品,都是許文龍的收藏,集團發出聲明,遵循創辦人遺願,不發訃聞、不辦公祭,22日起一連5天,在奇美實業鹽埕場有公開的追思會,而12月2日,則是會在奇美博物館內舉辦追思音樂會,沒有對外開放。

圖/TVBS

 
走進奇美博物館,彷彿置身國外,展廳內充滿文藝氣息,通通都是奇美創辦人許文龍的收藏。

許文龍在18日上午離世,享耆壽96歲,有許多民眾聽聞消息,趁週末專程來一趟奇美博物館,緬懷他。

參展民眾vs.記者:「從他建館到現在,我們其實來都有碰過他好幾次,他那時候精神都還滿好的?對不過他去年就開始坐輪椅了。」

 
參展民眾:「昨天看到那則新聞的時候,其實真的是心裡默默滿難過,眼淚掉了兩、三滴,會覺得說我今天一定要再來奇美博物館,做一個參訪。」

圖/TVBS

不論兵器,畫作,樂器,愛好藝術的許文龍都收藏,共有一萬多件,目前在奇美博物館展出的,僅4千多件,奇美博物館近幾年來,也成為來台南的必遊景點。

民眾:「對社會大眾的貢獻真的是...大家會記得他啦,整個氛圍好像在國外,在歐洲的感覺之前,就去過歐洲啊,像歐洲的感覺。」

TVBS記者林家意:「奇美博物館創館31年來,每年的參觀人次逐年遞增,平均每年都超過80萬人次。」

20日開始,奇美博物館大廳會設置追思牆,讓民眾留言。11月22日起,一連五天,在奇美實業鹽埕場則有追思會場,供民眾緬懷許文龍。許文龍生前時曾說過,若我走了,不要為我造墓,為我辦一場音樂會。家屬按照他的遺願,不發訃文,不辦公祭,12月1日和2日奇美博物館休館兩天,內部將會舉辦追思音樂會,沒有對外開放。

圖/TVBS

前總統陳水扁也在臉書哀悼許文龍,曬出23年前合照,當時任國政顧問的許文龍,就坐總統旁邊,陳水扁寫下「一代偉人再見了,敬佩的慈善企業家許資政安息吧!」,這句話也正是許文龍一生的寫照。

 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#許文龍#緬懷#民眾#奇美集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1747

0.0808

0.2555