廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電子鍋「內鍋洗米」會傷害塗層?日本大廠傳授正確使用方式

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/11/18 16:24
最後更新時間:2023/11/18 16:24
不少人在煮飯前會直接用內鍋洗米。(示意圖/shutterstock達志影像)
不少人在煮飯前會直接用內鍋洗米。(示意圖/shutterstock達志影像)

電子鍋是許多家庭的必備家電,不少人在煮飯前會直接用內鍋洗米,過往曾有報導指出這樣做會破壞內鍋塗層;對此,日本電子鍋大廠也澄清,如今塗層技術早已進步許多,在內鍋輕輕攪拌並不會造成塗層損壞,民眾可以放心用內鍋洗米。
 
象印商品企劃負責人三嶋一德接受日本綜合資訊網「otona answer」採訪時表示,若在20多年前用內鍋洗米,的確有可能會破壞內鍋塗層,進而導致米飯黏在內鍋,不過現今隨著塗層技術的創新,在內鍋輕輕攪拌並不會破壞塗層,所以可以使用內鍋洗米。

 

隨著塗層技術的創新,在內鍋輕輕攪拌並不會破壞塗層,所以可以放心使用內鍋洗米。(圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:藍白合卡關換「柯郭配」?柯文哲:今年選舉什麼都有可能
 
不過三嶋一德也建議,洗米之前先把異物(如小石子)去除,也不要在鍋內使用打蛋器、湯勺等金屬製品洗米,至於使用後也切記不要把餐具放入內鍋中,並使用海綿清洗,以免損壞內鍋塗層。

 
內鍋塗層就算有剝落或出現刮痕,其實還是可以繼續煮飯且保溫,不過米飯的烹煮效果可能會受影響。(圖/shutterstock 達志影像)
 
更多新聞:天生帶金!5生肖「超會賺錢」 財富自由不是夢

三嶋一德強調,內鍋塗層就算有剝落或出現刮痕,其實還是可以繼續煮飯且保溫,只是內鍋的溫度可能無法有效控制,進而影響米飯的烹煮效果,至於剝落的塗層則不會對人體健康產生影響,不過塗層剝落可能會導致米飯沾黏在內鍋上,使其變得難以使用;因此,當發現內鍋塗層出現剝落時,建議儘早更換內鍋或直接購買新的電子鍋。
 
#電子鍋#內鍋#洗米#塗層#煮飯#米飯#塗層技術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0776

0.2166