廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

原民文學座談台文館登場 黃偉哲允研議創新建議

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/11/18 22:01
最後更新時間:2023/11/18 22:01
台南市長黃偉哲出席原民文學座談現場。(圖/台南市政府提供)
台南市長黃偉哲出席原民文學座談現場。(圖/台南市政府提供)

「原住民文學經典暨山海30週年座談」今天在國立台灣文學館登場,為期2天,台南市長黃偉哲到場承諾,座談會若有創新思考及建議,市府將全力配合研議相關措施。

「原住民文學經典暨山海30週年座談」今天起一連2天在台文館舉行,主要規劃3大議程,包括30年的山海書寫展望-原住民文學的國際視野、經典與族語的傳承策略、新浪潮的創作關懷與實踐。

 

黃偉哲表示,台南市政府原住民族事務委員會及札哈木部落大學,近幾年辦理許多原住民族相關活動及課程,傳承原住民族文化。

黃偉哲感謝藝文學術界和市府共同為保存原民文化而努力,且承諾座談會若有創新思考及建議,市府將全力配合研議相關措施。

台南市政府發布新聞稿指出,台文館繼2005年「原住民文學跨世代座談」,時隔近20年,再邀請1993年創辦的山海文化雜誌社、國立台南大學原住民族學生資源中心等合作舉辦「原住民文學經典暨山海30週年座談」。
 

這次座談邀集跨世代原住民作家、學者近40人齊聚台南,台文館也簡介20年來原住民文學各項基礎研究、展覽推廣成果,且說明今年關島、日本等原住民文學主題國際交流推動,透過原住民文學觀點,建立不同世代、不同文化間更多理解,在真實相遇中逐步真誠和解,以南島文化的槳讓台灣航向南太平洋。(中央社)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#原住民文學經典#黃偉哲#現場#允諾#推廣#文化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0770

0.2179