廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

是假的!交通罰單寄簡訊「怪網址」騙繳費 公路局:別點

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/16 12:08
最後更新時間:2023/11/16 12:08
詐騙簡訊假冒監理服務網。(圖/TVBS資料畫面)
詐騙簡訊假冒監理服務網。(圖/TVBS資料畫面)

詐騙手法層出不窮,又有不肖人士假冒政府機關網站,寄送簡訊通知民眾有交通罰款未繳,誘使其點進假網站繳費。交通部公路局提醒,切勿點擊來源不明的簡訊或連結,含有「.gov」的才是正確網址。

假網站相當逼真。(圖/TVBS資料畫面)

 
公路局表示,最近有民眾收到簡訊網址「https://mvdiwgou.top/」或「https://mvdiagou.top/」,連結疑似監理服務網,通知民眾有交通罰款未繳,經查該連結為詐騙網站,輸入任何資料皆會顯示假的違規資訊,誘使民眾利用該網站進行繳費。

更多新聞:藍白合拍板! 學者見「柯文哲表現」有感:看起來認輸了

公路局已請各區監理所主動代替或協助民眾通報165反詐騙諮詢專線,以封鎖該連結,避免更多民眾受害。詐騙連結網址層出不窮,網址千變萬化且逼真度很高,稍有不注意有可能誤信連結正確性,特別提醒民眾切勿點擊來源不明的簡訊或連結,以免上當受騙。

 
更多新聞:虎航促銷來了!飛東京、大阪「最低2899元」限時2天開搶

公路局提醒,民眾切勿點選來路不明的網站,監理服務網正確網址為「https://www.mvdis.gov.tw/」。(圖/翻攝自監理服務網)

民眾如須查詢相關違規或汽車燃料使用費,請務必點選正確網址,監理服務網正確網址為「https://www.mvdis.gov.tw/」,或下載監理服務APP。民眾若有疑義可洽公路局用路人服務中心0800-231-035免費電話或各監理所站求證;若為6都所管轄交通違規,則可洽6都裁決中心(處)求證。 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#詐騙#假網站#監理服務網#簡訊#繳費#交通罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1630

0.0821

0.2451