廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清潔隊員遭控公器私用!開公務車載親友

記者 吳欣晏 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/11/14 20:34
最後更新時間:2023/11/14 20:34

新北市八里一名清潔隊員被民眾檢舉,今年2月到8月間,把公務車當私家車,載著親友趴趴走,涉嫌公器私用。對此,環保局證實,今年6月20日,這名隊員要到板橋送公文,確實有向清潔隊申請開公務車,結果在返程時順便載親友,將繼續調查違規使用的情節有多久,會進行懲處。

圖/TVBS

 
黑色休旅車停在巷子內,一名白衣男從公寓走出來,把東西放在後車廂,就跳上駕駛座開車離開結果三天後這輛車又出現了,這回是兩名女子從車上下車,只見他們慢慢走上樓,黑色休旅車這才開走,但這看似正常畫面,被指控開車的是八里清潔隊的葉姓隊員,而他開的車則是環保局的公務車。

附近住戶:「他有時候,會停在我這邊啦,停這邊,我有看過啦。」

民眾指控從今年2月到8月,葉姓清潔隊員經常,開著這輛公務車載著女友和媽媽出入,次數有多頻繁,就連附近住戶都有印象見過這台車。

 
圖/TVBS

記者吳欣晏:「就是像這樣的環保局稽查車,當時他們要使用的時候,都必須要提前,而且是要從是公務,如果要歸還,還得要上報里程數,結果這名葉姓男子在這過程當中,被民眾指控有公器私用的嫌疑。」

新北八里區清潔隊隊長張維峻:「當日葉員確係前往環保局,所在地板橋,進行公文遞送,惟返程途中發生前述情形,已違反清潔隊員工作規則,將依相關規定進行懲處。」

圖/TVBS

葉姓清潔隊員年資32年,2021年還曾經獲選績優清潔隊員如今卻涉嫌公器私用,目前環保局已經確定6月20日,葉姓清潔隊員有申請駕駛公務車,至於民眾檢舉頻繁使用的部分,還要再逐一調查他是有申報才開公務車,或是根本沒有申請就把公務車開走,如果行為屬實案照規定,可能會被處以申誡或是記過處分,至於有沒有違反貪汙治罪條例,律師認為要有明確的占為己有意圖,否則很難構成。


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#民眾檢舉#環保局#公務車#清潔隊員#違規使用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0754

0.2143