廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣醫療報導獎 《TVBS新聞網》「回顧國境攔截隊」獲優勝

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/11/12 16:43
最後更新時間:2023/11/12 16:43
TVBS新聞網資深文字記者許稚佳、攝影記者潘建樺,榮獲2023年台灣醫療報導獎。(圖/胡瑞麒攝)
TVBS新聞網資深文字記者許稚佳、攝影記者潘建樺,榮獲2023年台灣醫療報導獎。(圖/胡瑞麒攝)

《TVBS新聞網》長期關注國人健康議題,中華民國醫師公會聯合會今(12)頒發「2023年台灣醫療報導獎」,資深記者許稚佳、潘建樺以<國境攔截者>報名參賽,經評選榮獲新媒體類「優勝」。

更多新聞:國境攔截者1/無畏感染大軍!醫前線苦撐141天 「王喜事件」最挫折

 
更多新聞:國境攔截者2/任務來就扛!熱血護理長奮戰 穿防護衣機場狂奔
更多新聞:國境攔截者3/實驗室搬進機場!醫檢師站整夜 每位旅客都是特急件



資深文字記者許稚佳感謝公司給予極大的發揮空間。(圖/胡瑞麒攝)

資深文字記者許稚佳表示:「謝謝評審委員的肯定,也謝謝公司給予極大的發揮空間,讓我有機會能讓閱聽眾看到疫情期間默默無私付出的醫事人員,以後我也會繼續努力,透過文字帶給社會更多光明和溫暖。」而攝影記者潘建樺則說:「感謝台灣有這麼好的醫護人員,這個獎是他們帶給大家的感動。」
 

資深文字記者許稚佳、潘建樺以<國境攔截者>參加台灣醫療報導獎,在新冠疫情即將解封前,回顧新冠大流行這2.5年間為台灣全體人民把關第一道邊境防線面對未知病毒的「國境攔截隊」,僅用12小時成軍,還把實驗室搬進機場,採檢近15萬名旅客,為台灣在國門攔下6259名確診者。

中華民國醫師公會聯合會今(12)頒發「2023年台灣醫療報導獎」。(圖/胡瑞麒攝)

中華民國醫師公會全國聯合會為提升台灣醫師與醫療形象,鼓勵民眾及國內新聞與醫療從業人員重視醫藥新聞報導與評論,對醫藥相關議題多予報導並發表議論、改善醫療環境、促進醫病關係和諧,因此辦理「台灣醫療報導獎」。
 
#TVBS新聞網#台灣醫療報導獎#TVBS#TVBS新聞#醫護人員#國境攔截者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0906

0.2207