廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基隆規劃打造航運產業專區 謝國樑:萬海、益航將投資七堵航運總部

責任編輯 劉奕鋐 報導
發佈時間:2023/11/12 16:46
最後更新時間:2023/11/12 16:46
萬海航運與益航將投資七堵航運總部。(基隆市政府提供)
萬海航運與益航將投資七堵航運總部。(基隆市政府提供)

基隆市政府規劃在七堵區打造航運產業總部專區,市長謝國樑昨天參訪萬海航運位於中國大陸深圳市的子公司後表示,萬海航運與益航公司率先表達將投資七堵航運總部。

基隆市政府今天發布新聞稿表示,謝國樑赴中國大陸深圳市參加11日舉辦的「海峽兩岸港口城市論壇」,在論壇結束後,與企業代表和市府官員,參訪萬海航運位於深圳市的子公司勇春公司,並與企業家討論基隆、深圳航運產業未來發展。

 

謝國樑說,透過考察民間企業,更能瞭解目前航運產業的現況及趨勢,希望將萬海航運經驗帶回基隆,而萬海航運在深圳市的子公司呈現國際級企業規模,擁有廣泛的業務布局,希望能效仿包括萬海航運在內的航運企業經驗,並經由產學合作計畫,推動智慧物流供應鏈的發展。

謝國樑指出,經過考察交流與產業人士分析後,他堅定認為基隆市七堵區相當適合作為航運產業總部,龐大的腹地面積更適合作為貨運存儲,設立企業辦公室更能就近集中管理。

謝國樑表示,在與企業家們分享這項建議時,萬海航運與益航公司相當認同,並率先響應投資七堵航運總部,是在這次航運企業考察中的意外收穫。(中央社)
 



 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#基隆市政府#航運產業總部#萬海航運#七堵區#市長謝國樑#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1589

0.0980

0.2569