廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐式加日式清新風格! 實景攝影棚隱身巷弄

記者 林莉 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2023/11/07 20:22
最後更新時間:2023/11/07 20:22

通常在攝影棚棚拍,背景通常是布景,不過在新北市巷弄內,這位熱愛攝影的Alice,拉著學美術的姊姊,把公寓佈置成各種場景,姐妹倆對美學的堅持,從空間陳設、到每一樣道具、甚至連牆上壁紙都得再三設計,想要讓到訪的攝影者及模特兒有沉浸式體驗,想到微醺酒吧放鬆?還是看看魔藥室正在製做什麼新魔藥?帶你一探究竟。

圖/TVBS

 
記者林莉:「Wingardium Leviosa,或者是去去武器走,咒語一下,歡迎來到我的魔法世界。」

整排的魔法藥水,隱身水、愛情靈藥、勇氣秘藥,竟然連感冒藥水也有欸,挑選好我的魔法棒待在魔藥室裡,中世紀的時空背景,通通搬進這5坪大的空間,過了這道牆再帶你穿越另個時空。

記者林莉:「再換套衣服吧檯美酒,再來到牌桌上,墨綠搭配古銅,彷彿回到19世紀。」

 
空間多了點復古感,紳士優雅搭配鄉村木質風格,牆邊掛上獵槍點綴牌桌拉開又是另個遊戲,邊拍照邊沉醉在福爾摩斯那時期的英倫酒吧,這邊其實是個攝影棚,跳脫棚內布景每一格空間都是實景,從牆面裝潢空間擺設小細節都不放過。

到訪專業攝影師Peter:「我自己滿喜歡拍那種,比較偏生活感的東西,然後是沉浸式的拍攝。」

靈感出自於老闆Alice,從事設計美學的她,還曾獲得國際多項攝影獎,把所學投放到喜歡的事,跟學美術的姐姐一起把想像空間搬到現實,有多夢症長達10年,現在要讓大家跟著她一起作夢。

圖/TVBS

實景攝影棚業者Alice:「我們想要讓(攝影棚)整個是一個空間,讓大家可以沉浸在這個氛圍裡面,它就是我的夢想中的地方。」

在自己親手打造的花園裡,隨著鞦韆擺盪綠藤花卉草地,類似的實景攝影棚在北部是第一家,小小的空間做大大改造,多變的風格轉個身日式居家場景,一秒進到昭和時代,擺鐘拉門電視撥盤電話懷舊電扇,通通都有年代感,榻榻米也特別選綠色系更有復古感,像是這位孕媽咪換上俏皮黃色系,特別來這嘗鮮體驗。

到訪民眾:「很特別有這種小地方,可以讓你棚拍這樣,而且這個環境很日式,還不錯。」

再跳脫一個風格進到電玩世界,你以為我在亂按嗎沒有這真的可以玩,復刻那年在電玩街裡,跟同學一起來場格鬥天王,就連旁邊的海報都是自己設計,6種風格各有故事,這一區水彩的油畫的素描的,各種畫具顏料看似凌亂,但都是經過設計,多次使用的畫筆看起來老舊,卻也給人一種安心感,甚至還有Alice的作品集,看得到的場布通通來真的。
 

實景攝影棚業者Alice:「我們這邊的畫作,是我姊姊自己畫的,這邊的畫作就是油畫作,是我們去跟人家收集(購買)。」

圖/TVBS

要做就是要跟別人不一樣,10月初才開業,目前主要客源是coser,花上一個小時,可以在這個小小空間拍好拍滿,Alice也說不一定要專業攝影,手機也能拍大片,之後會再以現有場景延伸改造,每隔一段時間再帶來全新實景。

 
#新北市#公寓#攝影棚#沉浸式體驗#實景攝影棚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0880

0.2212