廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「台灣人被寵壞」美國人吐來台感受 真實心聲外國人狂點頭

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/11/05 23:15
最後更新時間:2023/11/05 23:18
吳鳳和柯龍分享在台灣定居的真實感受。(圖/翻攝自吳鳳YouTube)
吳鳳和柯龍分享在台灣定居的真實感受。(圖/翻攝自吳鳳YouTube)

台灣雖小五臟俱全,不僅有便利的交通、天然的美景、富含文化特色的小吃,加上台灣人普遍友善、熱情,吸引不少外國人來台定居。擁有陽光外型及壯碩體格的美籍藝人柯龍,來台14個年頭,不僅娶回台灣女友,更對台灣的治安、健保、物價讚不絕口。近日他也合體吳鳳分享在台定居14年的心得,直喊「台灣人真的被寵壞了」。

柯龍近日在吳鳳的YouTube頻道中分享自己「不想回美國」的原因,提及在台灣生活「便宜又方便」,加上治安相對許多國家良好、安全指數超高,「安全到你隨便在一個地方放東西,隔天回來都還在。」柯龍以加州為例,因為竊盜案天天在發生,加州於是有了一條特殊的法規,只要偷竊金額低於950美金(約3萬元新台幣)「都是合法的」。

 

更多新聞:麥當勞全盛期是哪一年?7、8年級陷回憶殺:半夜起床排隊

柯龍大讚在台灣生活便宜又方便。(圖/翻攝自吳鳳YouTube)

他舉例,若他直接走進一間店,「只要沒有滿950(美金)我就可以直接拿走,店員不能說不能拿也不能報警抓我,他們就是要讓我走」,若此時店員阻止竊盜、去跟搶匪爭執,偷竊者反而可以反過來告店員和店家。

 
加州有一條法律「偷竊、搶劫只要沒有滿950美金」就不算犯法。(圖/翻攝自吳鳳YouTube)

圖/翻攝自吳鳳YouTube

更多新聞:友「買2房出租」躺平等退休 過來人搖頭:沒那麼簡單

除了治安問題,柯龍也談及台灣的收入及物價問題。他表示,雖然美國收入比台灣高,但物價卻比台灣貴非常多,「隨便一個三明治或漢堡就要15-25美金(約480至800新台幣)」。此外,美國的稅收也非常恐怖,約佔收入的30%至45%左右;詭異的是,「年薪越少稅越重」,反觀那些賺很多的大老闆,卻只要繳很少的稅,不禁令他感嘆「所以所謂的美國夢,幾乎都只存在有錢人,如果只是一般人,沒有到Top 1%或Top 10%,反而吃虧一輩子」。

美國物價高的恐怖。(圖/翻攝自吳鳳YouTube)

話鋒一轉,柯龍認為,台灣就是因為「太安全、太好了」,以致許多人會將小事放大,例如有人插隊、隨意罵人、被挑釁就受不了要去告人。但這些事情在美國根本小到不足以去理會,「台灣人真的被寵壞了!在美國每天都是誰又被殺掉、爆炸、開槍,或是誰又被侵犯」,這些足以驚動社會的案件,對美國人來說卻是家常便飯,「美國發生的事情只要10%在台灣發生,就真的完蛋了。」

更多新聞:外國人搭高鐵見一幕 聽「感人真相」驚:真的台灣No.1!

柯龍對台灣讚不絕口。(圖/翻攝自吳鳳YouTube)

接著兩人又談到台灣的健保制度,不僅便宜,醫療品質又好。柯龍分享,光是拔一顆智齒,在美國就要至少600美金(約1.9萬新台幣),不禁令他再次大讚「台灣真的太好了!」

 
柯龍直言,台灣人就是因為太安逸,所以容易把小事放大。(圖/翻攝自吳鳳YouTube)

更多新聞:台灣哪地最宜居?這縣市最多人點名 網曝1關鍵:騙不了人

柯龍說,他18歲就來台灣定居,如今已14個年頭,「我在台灣的時間已經快超過我在美國長大的時間了」,讓他覺得自己「更像台灣人」。此話一出,來自土耳其的吳鳳也深有同感,表示當被別人問及「覺得你們國家比較好還是台灣比較好」時,總能二話不說回答:「台灣!」最後,柯龍也想對一些抱有美國夢的人喊話:「台灣真的是很棒,不要小看你自己的國家!」


 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#美國夢#柯龍#吳鳳#台灣治安#台灣物價#健保制度#美國人#台灣人被寵壞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2602

0.1975

0.4577