廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每天工作1小時「爽領4萬月薪」!他1原因喊慘 網炸鍋

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/05 13:30
最後更新時間:2023/11/05 13:30
不少人在求職中,都希望「事少,錢多、離家近」。(示意圖/shutterstock達志影像)
不少人在求職中,都希望「事少,錢多、離家近」。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人在求職中,都希望「事少,錢多、離家近」。一名網友發文表示,他朋友的工作整天不用做事,也沒有任何的壓力,月薪爽領4萬。但是,基本上就是固定薪水4萬元做到老,詢問網友「這樣會很慘嗎?」貼文曝光後,引起網友的熱烈討論,不少網友直呼羨慕!

原PO發文詢問「朋友工作月薪4萬而已,很慘嗎」(圖 / 翻攝自PTT)

 
更多新聞:睡前狂滑手機容易夜尿! 泌尿醫:藍光會誤導大腦

近日,一名網友在PTT上以「朋友工作月薪4萬而已,很慘嗎」為標題發文表示,朋友的工整天不用做事,也完全沒有任何壓力,更沒有主管管他,「一天工作時間一小時,其他時間都在滑平板、手機。」原PO表示,朋友月薪4萬,這份工作保證可以做到老,好奇詢問「但一輩子就這個薪水是不是很慘啊?」

網友認為空閒時間可以學投資。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:腸胃炎吃「這款吐司」超雷! 醫揭「清淡」定義:並非白色食物
 

貼文PO出後,不少網友紛紛建議,「很適合上班時玩投資」、「想辦法存錢,然後認真學投資,上班當副業」、「看有沒有發展副業吧」、「上班做投資、網拍副業賺錢」、「這可以找副業,例如投稿什麼的」、「可以好好經營副業」。

也有網友直呼羨慕,「聽起來超級爽」、「請問是什麼工作」、「一堆人累爆,薪水才三萬」。另外,也有網友認為,「人生就是不能過太舒服,是慢性毒藥」、「工作多少還要有些成就感的,不然這樣虛度很無聊,沒意義,人一旦開始無聊就會搞些有的沒的,或是想些有的沒的,到頭來不見得好」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#月薪#工作#壓力#主管#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0738

0.2106