廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

手搖飲取名太文藝!她菜單找嘸「綠茶」慌了 全場掀共鳴

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/06 05:40
台灣手搖飲店林立,競爭激烈。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣手搖飲店林立,競爭激烈。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣手搖飲店林立,競爭激烈。業者為了吸引消費者,也會為飲料想出具創意的名稱。對此,一名網友分享,近日她到某飲料店買綠茶時,在菜單上都沒有看到綠茶的選項,一問店員才知道綠茶叫做「香片姍姍」,讓她不解「取看不懂的品名,真的會看起來比較高級嗎?」貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

原PO發文詢問「大家喜歡或討厭的飲料名」是什麼。(圖 / 翻攝自Dcard)

 
更多新聞:睡前狂滑手機容易夜尿! 泌尿醫:藍光會誤導大腦

近日,一名網友在Dcard 上以「大家喜歡或討厭的飲料名」為題發文表示,近日她到某飲料店買綠茶時,在菜單上都沒有看到綠茶的選項,一問店員才知道綠茶叫做「香片姍姍」,後來發現可透過英文找到,質疑「是我的中文詞彙太薄弱了嗎?」

原PO也說,目前市面上的飲料店分為兩個命名路線,一為取名簡單、可以直接看出在賣什麼,像是50嵐和得正。二為品名特別,有創意或文藝看不出內容物的名稱,像是可不可、金色魔法紅茶、茶聚。

 
飲料名稱掀起網友的熱烈討論。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:腸胃炎吃「這款吐司」超雷! 醫揭「清淡」定義:並非白色食物

貼文曝光後,掀起網友的共鳴,「我都會用僅有的英文單字去猜該飲品到底是什麼...」、「我覺得是可以花俏,但至少要寫到品名吧,不然對店員或客人都很困擾欸」、「非常討厭文青感的命名,直接一點不好嗎?有夠複雜又要一直問店員,店員應該也會被問到膩了吧」、「簡單最好,搞得很難懂,還要問半天,後面又一堆人的話,就會很緊張」、「假鬼假怪的通常都沒比較好喝」。

不過,也有網友認為,「以前《我可能不會愛你》很紅時有喝到一款手搖叫鮮榨橙柚青 (忘記是哪一家店了)覺得這種取名就很讚,有趣又能清楚知道飲料內容」、「就像春水堂:再怎麼樣的名稱,至少看的懂啊⋯」
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣#手搖飲#綠茶#香片姍姍#菜單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0909

0.2336