廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

苗栗大成高中欠薪又不改組 潘文忠:一定重懲董事會

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/11/03 16:30
最後更新時間:2023/11/03 16:30
行政院長陳建仁與教育部長潘文忠。(圖/中央社)
行政院長陳建仁與教育部長潘文忠。(圖/中央社)

苗栗縣私立大成高中積欠數十位教職員4個月薪資,立委今天質詢教育部長潘文忠,可否比照勞工的積欠工資墊償基金制度,由退場基金先予墊付。潘文忠說,大成高中董事會既不願付老師薪水又不願意退場,「教育部一定會重懲董事會」。

陳建仁今天率領相關部會首長赴立院進行施政報告並備質詢。

 

教育部在今年2月依據私立高級中等以上學校退場條例召開「私立高級中等以上學校退場審議會」,決議將大成高中列為私校專案輔導學校。

民進黨立委湯蕙禎質詢指出,大成高中積欠教師薪資,到現在還拿不到,除了積欠30幾位教職員工4個月薪資約新台幣561萬元之外,目前留守的3位教職員約150萬元也拿不到,教育部堅持不願由退場基金去墊償。

湯蕙禎說,既然有退場基金的機制,私立高級中等以上學校退場基金有一點像是大水庫的概念,能否比照勞工的墊償基金,由退場基金先墊付給遭欠薪的教職員,政府再向董事會求償,先前教育部堅持不肯,讓這些教職員很難過。
 

潘文忠表示,退場的學校,無論是從專輔到退場,目前至少已有8所學校,都是依照法規跟條例進行,最關鍵的是,大成高中董事會一直不願意辦理退場改由公益董事。

潘文忠指出,退場基金已經代墊10億元,包括最近的中州科大等,申請法院重新改組也都在成立,這些學校的董事會都已改組為公益董事,教育部不是說不願意代墊,大成高中跟這些學校的最大差異在於,不願意付老師薪水,又不願意退場,「教育部一定會重懲董事會」。(中央社)


 
#苗栗縣#大成高中#薪資#教育部長#潘文忠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0851

0.2262