廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/台灣「神經罕病權威」驚傳去世! 家屬證實了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/11/03 08:38
最後更新時間:2023/11/03 08:45
國內神經罕病權威、醫師宋秉文離世。(圖/翻攝自台灣神經罕見疾病學臉書)
國內神經罕病權威、醫師宋秉文離世。(圖/翻攝自台灣神經罕見疾病學臉書)

國內神經罕病權威、醫師宋秉文驚傳離世,享壽70歲。對此,台灣神經罕見疾病學會證實,宋秉文在台北榮總走完人生最後一段路,「過程平靜安詳。」

更多新聞:女星無預警「宣布離婚」!斬斷4年情 淚崩認了:學到教訓

 

台灣神經罕見疾病學會在臉書證實,我們最敬愛的老師、溫暖的同事、卓越的科學家-- 宋秉文教授於民國112年11月1日下午,在家人的陪伴下於臺北榮民總醫院走完人生最後一段路,過程平靜安詳。」

宋秉文投身神經醫學、罕見疾病研究領域數十年,已是這方面權威。(圖/翻攝自雙和醫院官網)

宋秉文投身神經醫學、罕見疾病研究領域數十年,早已是此領域國際學術巨擘,民國77年在臺北榮民總醫院神經醫學中心設置全國第一個「神經基因實驗室」,開啟台灣小腦萎縮症及其他神經退化疾病的基因診斷與研究。

 
宋秉文為台灣神經學學會「神經基因學組」的創始主委,一生致力於推動台灣神經遺傳疾病的學術研究與國際交流 ,民國107年宋教授促成世界小腦與運動失調研究學會大會(SRCA)於台北舉辦,讓台灣小腦萎縮症各界研究者與國際接軌。

宋秉文在台北榮總走完人生最後一段路。(圖/翻攝自台灣神經罕見疾病學臉書)


除臨床服務與學術研究之外,宋教授更積極投入社會公益,在他多方奔走之下,結合醫、病、產、學各界的「台灣神經罕見疾病學會」於民國105年創立,並由其擔任創會理事長。亦推動「台灣腦庫」的創建,為無數神經罕見疾病研究者與病患權益發聲。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#宋秉文#神經罕病權威#神經罕病權威去世#神經罕病權威病逝#宋秉文辭世#台北榮總#榮總

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0866

0.2264