廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸青年獨遊台灣!狂推「5大特點」 直呼:從小生活在這就好  

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/11/01 10:55
最後更新時間:2023/11/01 10:55
近期台灣有許多外國人前來觀光。(示意圖/shutterestock達志影像)
近期台灣有許多外國人前來觀光。(示意圖/shutterestock達志影像)

近期出國旅遊潮盛行,不僅台灣人喜愛出國度假,連同其他國家的民眾也都相繼拜訪台灣。近期一名大陸青年前來台灣遊玩,讚嘆台灣的各樣景物。不僅台灣的計程車司機很友善,他也看見了很多美景與各種街頭表演,同時,也在每個行程好好享受,最後不捨直言「要是我從小生活在這裡就好了」。

該名青年讚嘆台灣熱情的司機與性別友善。(圖/翻攝自小紅書@做夢的Tac)

 
一名大陸青年日前在「小紅書」平台上的個人頻道「做夢的Tac」發布一則短片,在凌晨兩點下訂了晚上八點的機票準備前來台灣玩,也稱是他第一次到台灣玩。下飛機抵達後,叫了部計程車準備回飯店,沒想到計程車司機熱情的和他談論各種事情。在旅遊期間,他發現台灣還有比早餐店更早開的書店,同時看見台灣的性別友善廁所,讚嘆台灣性別友善做的很到位。
 
更多新聞:赴陸自由行險遭丟包 女控:導遊兼「三寶司機」

台北101的美景與台南高鐵外觀都被大讚。(圖/翻攝自小紅書@做夢的Tac)

過程中,該名青年發現台灣的街頭相當豐富,包括:賣藝的小丑、吹笛子的失明小女孩、街舞、有民眾帶出來散步的彩色鸚鵡;還有一群人因信仰高聲歌唱、街頭藝人放的音樂等。而後,他也趁機前往台南搭乘高鐵,讚嘆高鐵外表美的像是動漫且台灣捷運都可以蓋章收集。台南當天因颱風天而較為冷清,不過仍然可以自在的city walk。
 
 
更多新聞:冬天怎玩?極光、東南亞夯 業者:歐、日漲2-3成

雖然他提到台灣的天氣陰晴不定,仍認為「但是在每一幀能看到的畫面,都這麼精彩。」,最後他也感嘆自己有個奇妙感受,就是「要是我從小生活在這裡就好了」。不捨的坦言「不知道下次會以什麼樣的身分再來台灣,但在這裡的回憶都會讓我非常難忘。這是我人生中一段很美好的故事」。不少台灣民眾表示歡迎「歡迎你來!明年暑期可以來台東體驗熱氣球和大自然感受不一樣的台灣!」、「來我這裡我在苗栗縣,那裡是鄉下我覺得你會喜歡!」、「歡迎再來!」、「下次可以來宜蘭看看~離台北很近」。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#出國#旅遊#台灣#大陸#美景#小黃司機#性別友善#台北101#高鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0794

0.2134