廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

勞動部月底發錢了!今「1次3筆錢入帳」 近175萬人受惠

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/10/30 09:22
最後更新時間:2023/10/30 09:22
勞保各項給付將陸續入帳。(示意圖/TVBS)
勞保各項給付將陸續入帳。(示意圖/TVBS)

10月份終於來到尾聲,勞動部勞工保險局今(30)日帶來好消息,提醒民眾會有多達3筆錢入帳,預估有將近175萬人受惠,而明(31)日也會繼續發多達6筆錢,提醒民眾關注帳號金額,準備領錢!

更多新聞:台灣人過馬路「走一半就放慢」!美YTR曬鐵證:有特權?

 

今日會有3筆錢入帳。(圖/翻攝自勞動部勞工保險局的行事曆)

根據勞動部勞工保險局的行事曆公告,今日將會有3筆錢入帳,包括勞保年金給付、職保年金給付以及勞退月退休金(首發案)。至於受惠人數,另據統計資料顯示,勞保年金給付部分有將近175萬人符合領取資格。

值得關注的是,此次的核發金額高達326.2億元,換言之,每人平均能夠在今日入帳約1.87萬元。而確切領取金額將視個人投保狀況有所不同,目前可以收到超過4萬元的人大概超過2000位。

 
更多新聞:在大陸「寫繁體字」會怎樣?過來人曝真相:常出現1狀況

預估將近175萬人受惠。(示意圖/shutterstock達志影像)

除了今日入賬的3筆錢,明(31)日也有多達6筆錢會入賬,如產檢假與陪產檢及陪產假薪資補助、國保身心障礙年金給付併計勞保年資、國民年金保險老年年金給付、國民年金保險身心障礙(基本保證)年金、國民年金保險喪葬給付以及國民年金保險遺屬年金,建議民眾務必刷存摺,確認是否收到正確的金額。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#勞動部#勞工保險局#發錢#入帳#勞保年金#職保年金#175萬人#3筆錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0853

0.2305