pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2013

貨車拋錨水中 休旅車照往水中開沒事

記者 杜蘊潔 / 攝影 胡志成 高雄 報導

2013/08/30 18:56
 貨車拋錨水中 休旅車照往水中開沒事

颱風天下雨南部各地淹水,造成許多車輛在半路拋錨,但帶您來看看這輛車,有民眾路邊直擊,一台貨車在水中拋錨,但這時卻有另一台休旅車直接開了過來,眼見水都要淹沒引擎蓋了,但這輛車卻能安然無事通過,讓目睹整個過程的民眾驚呼連連。

錄影民眾:「還在跑、還在跑耶,喔,真勇!衝過來了!」

大雨造成路面大淹水,車上的駕駛就是沒有往水裡開的勇氣,因為眼見就有貨車拋錨在水裡,但是這台休旅車,竟然毫不怕水勇往直前。錄影民眾:「喔喔喔,突破重圍!」

積水幾乎淹沒引擎蓋,原以為難逃跟拋錨貨車同樣命運,但車輛就像海陸兩用車一樣,在水裡開得安然無事,讓目睹這一切的民眾,興奮驚呼不可思議。

一般汽車強行通過水中,保證一定拋錨,請修車師傅看看這段畫面。修車師傅阿賢:「水沒有完全蓋掉啦,有可能它引擎本身放的位置,可能它引擎本身放的位置比較高。」

謎底揭曉,修車師傅在同款車前示範,指出應該是這台日系品牌休旅車底盤高,車裡頭的空氣濾清器位置也相對提高,所以水沒被吸進去,破壞引擎,不過坊間傳說只要打低速檔,慢速通過就不會拋錨,師傅也說不太可能,只是以訛傳訛,純粹只是因為這台車底盤高、運氣好,還是不建議車主強行涉水,因為沒有車引擎遇水不拋錨,車主們可別跟自己的荷包過不去。

更新時間:2013/08/30 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!