廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

餐廳1星評論更有參考價值? 一票網狂點頭:5星反而洗來的

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/10/22 17:40
最後更新時間:2023/10/22 17:40
不少人在搜索餐廳時,都會到Google看評論,避免踩雷。(示意圖/shutterstock達志影像)
不少人在搜索餐廳時,都會到Google看評論,避免踩雷。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人在搜索餐廳時,都會到Google看評論,避免踩雷。近日,就有網友表示,相較於5星評論,認為1星評論更有參考價值,結果釣出許多網友的認同,還有網友認為通常1星說是態度差的,一定好吃。貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

原PO好奇詢問「真的有人都不看一星評論?」(圖 / 翻攝自PTT)

 
更多新聞:「這百萬YTR」拍片逾十年流量仍超穩! 網大讚:清流不做作

近日,一名網友在PTT上以「真的有人都不看一星評論?」為題發文表示,店家的Google評論中,一星的評論超重要,若是抱著踩雷的心情不看評論就算了,「但看了評論怎麼可以只看總平均,一定要打開看一星評論。」

原PO舉例,同樣是3.7分,有可能是平價美食,但沒有到驚豔的程度,因此評價集中在三星到四星,但也有可能是高檔美食,卻因為地雷很多,評價兩極化落在五星跟一星。若評論是寫「生魚片這麼大片,這叫生魚片?」這他就不介意,但若是寫「看到蟑螂」,就算分數高他也不去。

 
網友認為一星評論更有參考價值。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:阿伯好市多結帳提「1要求」他傻眼 網氣炸:造成別人困擾

貼文PO出後,釣出許多網友的認同,不少網友紛紛留言表示,「一到三星的評論一定會看啊,反而五星的不會」、「低星評論才是最重要的,五星沒價值」、「一定先看一星評論,如果有理有據基本上就等於店家的真實樣貌」、「一堆5星的反而是洗來的」、「我都只看一星評論,最真實」。

另外,也有內行指出,「通常1星都是說態度差的,一定好吃,4星以上的不一定好吃,只是做成大眾接受的口味」、「3.5-4星,但是評論數很多的通常都是在地小吃」。
 
#評論#一星#五星#店家#網友#食物評價#餐廳#Google#平均評分#口味

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1598

0.1069

0.2667