pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2013

自比「犀利人妻」 柯文哲妻控台大造假

記者 王薏絜 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2013/08/20 14:25

台大創傷醫學部主任柯文哲,前幾天被司法院認定在愛滋器捐事件上「怠忽職責」,將他降兩級改敘,他的太太陳佩琪,今天跳出來開記者會,痛批台大造假說謊,事發後偽造器官勸募的流程,讓柯文哲當代罪羔羊,平常柯文哲的太太都隱身在他背後,其實她是聯合醫院的小兒科主任,同樣是台大畢業的陳佩琪,講話幽默嘲諷不輸老公,還說自己是犀利人妻,要趁著老公不在台灣時管不到她,出來講真相,不讓柯文哲揹一輩子黑鍋,而被點名愛滋檢討報告造假,台大醫院表示,報告都經過相關單位檢查過。

柯文哲妻子陳佩琪:「我就學公懲會啊,他怎麼樣對付柯文哲,就趁著柯文哲沒有回來的時候開記者會啊,這是從公懲會裡面學到的招數,後來我當然有跟我先生講,我先生講說,管不住我啦!」

直接酸公懲會,趁老公不在台灣將他「降兩級改敘」,根本是突襲,她是柯文哲的太太陳佩琪,面對先生愛滋器捐案,跳出來說真相、討公道。陳佩琪:「台大醫院偽造我先生OPO(器官勸募)的流程,把所有的責任賴給他,(當年跟台大說)我陳佩琪自己開記者會來澄清,這些人(台大高層)也沒有想到說,柯文哲有這種太太,他們突然下巴縮回去,眼皮就打開了,就是他們想到說,犀利人妻不是只有控訴小三用的。」

犀利人妻槓上台大醫院,嘲諷幽默不輸柯文哲,記者會上因為感冒不舒服,頻頻喝水,講到激動處眼眶泛紅,陳佩琪平常隱身在丈夫背後,其實她跟老公一樣,是台大醫學系畢業的高材生,現在擔任北市聯合醫院的小兒科主任,個頭嬌小的她,幾年前還因為肺腺癌開刀。

陳佩琪:「為什麼你們都沒有事,就只有我先生一個人落水而已,結果這陳明豐(時任台大醫院院長)回答的更乾脆了,他說,那這樣我院長跟副院長跟你們道歉就好啦,台灣不曉得什麼時候流行這種文化,大街罵人、小巷跟我道歉。」

陳佩琪控訴台大醫院偽造器官勸募的流程,刻意在事後加註,小組成員需要進電腦確認檢驗結果,來推到柯文哲身上,而醫檢師、協調師都認為自己沒有講錯、聽錯,為何檢討報告卻是直指柯文哲下面的協調師出問題,這回出面,就是不希望柯文哲揹一輩子黑鍋。

更新時間:2013/08/20 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!