廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

路口大塊槽化線「壓過挨罰」 騎士怒:不合理

記者 黃凱靖 / 攝影 李建緯 報導
發佈時間:2023/10/07 19:41
最後更新時間:2023/10/07 21:43

有騎士日前經過新北市「南樹林火車站」前方路口,壓過大塊槽化線遭檢舉,收到900元罰單,直說這設計不合理,實際到現場觀察,槽化線旁就是機車待轉格,不少騎士為了待轉,會壓過槽化線,新北市交通局就解釋,是因為路幅縮減,為了提醒民眾,才會這樣劃設。

圖/TVBS

 
大馬路車來車往,路口處最外側車道有一大塊白色槽化線,但就有騎士,因為這塊槽化線收到罰單。

騎著機車被拍下,直接壓過槽化線,民眾就在地方社團發文說,「這是很不合理的槽化線,旁邊都是汽車大車,希望可以改善一下」,這個地點是在新北市樹林區,中山路二段跟東興街口,台鐵南樹林車站前,到現場觀察,假日下午時間,半小時大概就有至少50輛機車壓過,或者有騎士為了閃槽化線,到路口才往內急切有點危險。

記者黃凱靖:「我們實際來到南樹林火車站前面,的確車道上面(有)一大塊槽化線,但是呢我們再往前走,往前走到這個地方,可以看到其實在前面有一個機車的待轉格,很多騎士可能就是為了要騎進待轉格,而壓過了前面的槽化線。」

 
圖/TVBS

民眾:「離那個斑馬線也很近,早上會很擠沒有錯。」

民眾:「(槽化線)要改掉比較方便。」

除了進機車待轉格以外,旁邊還是火車站,有民眾為了接送家人朋友,甚至直接就把汽車停在這邊,但是這塊槽化線設置的用意是什麼。

圖/TVBS

新北市交通局交通管制工程科長林昭賢:「因為道路路幅縮減,所以在路口端有劃設槽化線,並於上游80公尺設置道路縮減標誌及地面標線,提醒駕駛依標誌標線減速慢行。」

交通局說是因為路幅變窄,旁邊變成了人行道,槽化線是要用來用路人注意,根據道交條例,不遵守標線可處900元以上1800元以下罰鍰,要不要更改設計還需要討論,至於警方則回應,這處槽化線違規案件數量還要統計,但的確常收到民眾檢舉,騎車開車記得放亮眼睛,以免一個不注意荷包失血。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北#樹林#路口#槽化線#檢舉#交通局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0859

0.2277