廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連假首日各地短暫陣雨 明鋒面接近雙北宜蘭有較大雨勢


發佈時間:2023/10/07 06:10
最後更新時間:2023/10/07 06:10
圖/中央氣象署
圖/中央氣象署

根據中央氣象署最新預測顯示,今天受到颱風外圍環流影響,東部、東南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,東部、東南部及午後西半部地區有局部大雨發生的機率,外出請攜帶雨具備用;氣溫方面,各地低溫24到26度,白天氣溫則在29到30度。金門、馬祖易有8至9級強陣風;東部沿海及蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖仍有長浪發生的機率,前往海邊活動請注意安全。

明天週日有鋒面將會接近並且掠過台灣,隨後東北季風逐漸增強,大台北、基隆北海岸、宜蘭、花蓮要注意局部較大雨勢,中南部山區在午後也還是會有局部熱對流雷雨。下週一、週二則是以東北季風型的天氣為主,迎風面北部東北部仍有降雨出現的機會,背風面的中南部天氣就穩定許多,大致為多雲到晴。

 

另外位於關島東南方海面,有一個熱帶性低氣壓形成,有發展為輕度颱風的趨勢,未來朝西移動,目前對臺灣天氣沒有直接影響。
#颱風#台灣#氣象署#台北#蘭嶼#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0849

0.2232