廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

什麼東西漲到不敢吃?網一票全點名「它」:當大家是盤子

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2023/10/05 14:38
最後更新時間:2023/10/05 14:38
(示意圖/shutterstock達志影像)
(示意圖/shutterstock達志影像)

原物料價格飛漲的趨勢已經在台灣引發了一連串的問題,不只是民生必需品讓人嚇一跳,餐飲業的價格也跟著上升,當這種上升使荷包持續縮水,不少民眾表示真的「吃不消」,特別是有些價格調漲得太過於迅速和誇張的產品,更是讓不少人選擇放棄購買。
 
先前PTT有網友就好奇,市面上有哪些東西因為價格飛漲而被民眾逐漸放棄購買?結果許多網友都表達對食品價格的不滿,例如「章魚燒55元,怎麼不去搶,還三盒150元」、「雞排,跟大部分的小吃」、「蚵仔煎一盤80,真的當我盤子嗎」、「麵包價錢已經快跟便當差不多了」、「紅豆餅20到30元一個,真太貴了」,似乎許多傳統台灣小吃和產品都受到價格上漲的衝擊。

 

網友討論哪個食物漲幅最誇張。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:才喝過淡水河!陸YTR再「吃檳榔」糗了 真實反應網爆笑   
 
然而,其中大多數網友的回應都是指向「手搖飲料」,許多網友紛紛表示,現在的手搖飲料價格已經超越了一般的便當,「手搖飲,從珍奶25,到現在比便當貴,也不買了」、「手搖,但還是會喝便宜的店」、「手搖飲已經是偶爾喝,幾乎都喝超商瓶裝飲料」、「絕對是手搖,漲的比雞排還快,70還只能買小杯」、「手搖,真的都當大家是盤子」。

 
最多人點名手搖飲的漲伏最誇張。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:甜心主播生了!苦熬17小時「寶寶心跳驟降」險昏厥 狂抖硬撐惹心疼
 
原物料價格飆漲確實對台灣的許多產品和餐飲業帶來了壓力,面對價格上漲,企業和品牌可能需重新思考策略以吸引消費者;然而,對於消費者來說,這也是一個機會,讓他們可以重新評估自己的消費習慣,並選擇性購買他們認為「物超所值」的商品。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#原物料#價格#餐飲#手搖飲#價格調漲#荷包#漲價#民生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0740

0.2069