廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

省荷包!桃竹竹苗通勤月票 乘客讚:超值!

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/10/02 12:37
最後更新時間:2023/10/02 14:55

新竹縣政府與桃園市、新竹市、苗栗縣,聯手推出的「桃竹竹苗通勤定期票」,2日早上正式啟用,新竹市長高虹安一早帶隊視察,工作人員站在車站閘門協助乘客過卡,學生、上班族群通勤需求量大,月票開放設定一周就賣出破千張。


 
一大早新竹火車站湧入大量人潮,乘客經過閘門,快速嗶嗶通過。

工作人員站在一旁引導,就怕乘客不知道「桃竹竹苗通勤定期票」卡要刷哪裡。

圖/TVBS

乘客:「現在TPASS雖然是一個月,但是這樣總體算下來,一天來回也才30塊錢,所以我覺得還算蠻超值的。」
 

新竹市長高虹安:「開始開放設定的一個禮拜的時間,我們就已經達到5000多張的數字,我們設定的目標大約是3萬張,目前已經在短短一周內,就完成6分之1的進度。」

「桃竹竹苗通勤定期票」目前共有4種月票方案,分別為「竹竹288元」、「竹竹苗699元」、「桃竹竹799元」及「桃竹竹苗1200元」。

圖/TVBS

上下班時段道路總是交通壅塞,新竹火車站最高每日搭乘人次也高達4萬人,各縣市政府陸續推出通勤定期票,替學生上班族省荷包,也舒緩市民交通問題。
 
#桃園市#新竹市#苗栗縣#月票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0837

0.2244