廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

銘傳國慶禮賓大使亮相 明星臉神似少女時代徐玄、周興哲

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/28 12:55
最後更新時間:2023/09/28 12:55
銘傳大學禮賓大使團連續39年受邀到國慶大典服務。(圖/中央社)
銘傳大學禮賓大使團連續39年受邀到國慶大典服務。(圖/中央社)

銘傳大學禮賓大使團連續39年受邀到國慶大典服務,今年出現神似韓國藝人徐玄、晉久和台灣歌手周興哲的明星臉學生,另外還邀請國際生體驗禮儀接待。

銘傳大學今天舉行禮賓大使團記者會,今年共選出30名學生擔任國慶禮賓人員,經過嚴格的禮儀、服務等訓練,將在國慶大典上擔任指引及接待,銘傳禮賓大使團也首次公開行前預備工作。

 

銘傳大學禮賓大使團女隊長游雅馨表示,團員會使用較持久、防水的化妝品,才能在炎熱天氣下維持妝容服貼度,同時搭配服裝選擇適合的眼妝色系;髮型部分,會先綁馬尾再挽髻,頭頂和兩側會用尖尾梳拉空成圓弧形,並用髮膠處理碎髮,避免因髮型遮擋視線,最後換上服裝和相關配件,並互相檢查儀容。

銘傳大學國慶禮賓大使團記者會。(圖/中央社)

銘傳大學特地安排巴西、斯洛伐克及貝里斯的國際學生一同體驗禮賓接待訓練。巴西學生張綺霞(Letícia Teixeira)表示,過去在巴西從來沒有體驗過接待服務,透過這次密集訓練,很佩服擔任禮賓大使的同學,能長時間保持優雅又有耐心地指引賓客,真的很不容易。

 
銘傳大學禮賓大使團今年也出現明星臉學生,包括男隊長李嘉峻被認為神似韓劇《太陽的後裔》男配角晉久,身高挺拔的駱廷飛神似周興哲,第3度擔任禮賓大使的林宜緯則被親友說貌似韓國藝人、少女時代的成員徐玄。

銘傳大學國慶禮賓大使團明星臉。(圖/中央社)

林宜緯提到,平常就對韓國文化很有興趣,化妝也以韓系妝容為主;前幾年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,在國慶大典服務時需配戴口罩,只能透過眼神,傳達親切的服務,今年因疫情解封,終於可以脫下口罩接待,她們也會加強表情管理和微笑,以最親切的服務來迎接外賓。

銘傳大學禮賓大使團指導老師丁翠苓表示,禮賓服裝依國慶籌備委員會規定穿著,10月初將亮相全新服裝;今年透過「禮賓服務全方位揭秘」活動,提供外籍生文化體驗及互動,除深入了解禮賓服務的要點和挑戰,也讓不同文化背景的學生互動,分享不同的接待觀點。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#銘傳大學#禮賓大使團#國慶大典#徐玄#晉久#周興哲#明星臉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0747

0.2109