廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超商取0元包裹沒帶證件!內行人揭「隱藏秘招」速通關

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/09/26 21:30
最後更新時間:2023/09/26 21:30
超商取貨都常需要看證件,不過店員曝光一招可迅速領貨。(示意圖/shutterstock達志影像)
超商取貨都常需要看證件,不過店員曝光一招可迅速領貨。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多民眾皆有網購的習慣,其中到超商已成為現代人相當方便的取貨管道之一,不過通常取貨規定需要看證件才會讓民眾領取,若沒帶證件恐怕須跑一趟拿證件。一名網友在論壇上分享自己忘記攜帶證件要去領取零元包裹的經驗,一開始店員果斷拒絕她領取包裹,後店長出面「用一招」協助解決,讓她訝異原來還有這種方式可以取貨。
 

網友表示自己忘記帶證件想要領取零元包裹,後店員幫助她順利領到。(圖/翻攝自 Dcard論壇)

 
原PO在「Dcard論壇」上發文表示,自己將取貨地點訂在非自己居住縣市的7-ELEVEN,當時身上沒有帶錢包且沒有任何證件,不過知道領取「零元包裹」需要看到正本。後來原PO詢問店員有沒有其他方式可以領取證件,店員一開始回應公司規定需要看到正本。而後店員們替原PO想辦法、過程中也聯繫了店長詢問他是否方便前來處理。

經過20分鐘後,店長到店來處理。店長先詢問原PO「小姐妳有沒有Open Point APP?」而後請她打開並點選「我的包裹」,後來出示條碼給店員掃完後、竟順利地領到包裹。原PO驚喜的表示原來「交貨便」、「賣貨便」可以以這種方式領貨,也希望大家都可以學習和了解自己的權益。

民眾想要領取「交貨便」與「賣貨便」但忘記攜帶證件,可以到「Open Point APP」中,依序點選「選擇服務→寄件→我的包裹→取件查詢→取件認證碼」,領取包裹。 
民眾忘記攜帶證件不妨使用APP領取。(圖/翻攝自 OpenPoint APP  )

 
不少人大讚表示「這方法是真的好用,但遇到比較死板的店員的話,他還是會叫你拿證件正本給他看」、「遇過直接回答不能,然後我叫他找其他資深的同事過來按,不知道的店員超級多」、「這個方式其實大家可以學起來,因為某次寄件者在寄包裹時,把我名字其中一個字選錯了、導致我無法取貨,就算拿了我的證件店員也不給領,當時也是開啟Open Point才可以順利領取的」、「之前用過APP截圖給家人,出示給店員刷條碼就能領取了,很讚!」、「感謝原PO分享,我第一次知道有這件事哈哈哈哈」。
 
另也有人碰過沒帶證件真的無法取貨的狀況「要看店,之前有用Open Point取件碼給店員、店員說不行,只好乖乖回去拿證件」、「很多店員都說不是正本不行」、「遇過翻拍不行,但店員要求開視訊拍證件。只好請家人幫忙拿著開視訊」、「出示過,店員堅持不行就是不行」。
 
 
 
#超商取貨#管道#證件#零元包裹#取貨#包裹#OpenPointAPP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0786

0.2177