廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怕進口蛋「本土需求增」!公會:週一雞蛋漲2元

記者 劉育瑄 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2023/09/24 14:57
最後更新時間:2023/09/24 14:57

台灣人愛吃雞蛋的程度全球數一數二!根據統計,每人每年要吃355顆蛋,幾乎平均1天就要吃1顆,不過進口蛋爭議繼續燒之下,讓民眾對本土蛋需求量增加,然而在產蛋率沒有提升的情況下,蛋商公會就表示,本周雞蛋每斤漲2元,直言如果台灣人持續聞進口蛋色變,不排除中秋過後漲更多。

圖/TVBS

 
雞蛋在鐵板上煎得滋滋作響,不過想吃蛋荷包恐怕要縮水,因為蛋商公會宣布,蛋價每台斤調漲2元,25日起批發價來到55元,接著產地價在28日也將來到45.5元,而這也是9月初調漲3元後,這個月第二度調漲。

台北市蛋商公會理事長林天來:「台灣人的話怕死啊,巴西的蛋不敢吃,(雞蛋)就要漲價。」

蛋商公會理事長也直言,如果台灣人持續聞進口蛋色變,學校也拒用液蛋,中秋過後恐怕貴更多,至少還有漲10元的空間,有蛋農則表示進口蛋輸入後,他的蛋雞場也沒有賠錢,2023年毛利估計超過3成,有業者更直呼,進口蛋是供需不平衡的權宜之計,不應該污名化,但要做好邊境把關和食安規範,畢竟台灣人實在太愛吃蛋。

 
圖/TVBS

記者劉育瑄:「荷包蛋滷蛋,你想吃哪一道呢?其實根據統計,台灣人愛吃蛋的程度,恐怕是全球數一數二。」

民眾:「一天平均大概一顆到兩顆(雞蛋)。」

根據農業部統計,台灣每人每年要吃高達355顆蛋,以一年365天來算,幾乎平均1天就要吃1顆,不過看看其他國家,每人每年吃蛋數量,墨西哥352顆、日本329顆、俄羅斯285顆,美國252顆,通通追不上台灣人,就連自助餐業者也很有感,店面光一天就要用掉500顆蛋。

自助餐業者魏小姐:「番茄蛋跟荷包蛋(受歡迎),一盤蛋煎出來可能人多的話,10分鐘就沒了。」

圖/TVBS

台灣一天的雞蛋需求量大約高達2400萬顆,然而進口蛋爭議繼續燒,蛋價又要喊漲,台灣人愛吃蛋之下,想滿足味蕾恐怕要花更多錢。
 
#蛋價#漲價#蛋商公會#進口蛋#雞蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0882

0.2217