廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南投13鄉鎮戶政所設新住民窗口 就近服務免跑縣府

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/09/21 16:35
最後更新時間:2023/09/21 16:35
南投縣13鄉鎮市戶政事務所設立「新住民服務窗口」,提供就業。(圖/南投縣政府提供)
南投縣13鄉鎮市戶政事務所設立「新住民服務窗口」,提供就業。(圖/南投縣政府提供)

南投縣新住民人數約占全縣人口2.4%,縣府為提供一站式服務,在13鄉鎮市戶政事務所設立「新住民服務窗口」,就近提供就業、職訓、社福、歸化國籍、醫療補助、法令等諮詢與協助。

南投縣幅員廣闊,新住民過去若要辦理與縣府有關業務,須舟車勞頓跑到位於南投市的南投縣政府,為便利新住民,縣長許淑華上任後指示縣府民政處聯合全縣13鄉鎮市戶政事務所設置「新住民服務窗口」,提供諮詢、公所業務轉介、縣府業務收件等一站式服務與協助。

 

南投縣新住民服務窗口揭牌典禮,今天在南投市戶政事務所統一辦理,縣府民政處長林琦瑜等人出席,她致詞表示,南投縣新住民約1萬1500多人,占全縣人口2.4%,許淑華非常重視新住民福祉,歡迎就近到各鄉鎮市戶政事務所諮詢生活、家庭、就業與辦理服務。

林琦瑜說,戶政事務所是服務民眾第一線窗口,能有效協助解決民眾戶政各項疑難雜症,南投縣幅員廣大,對於剛到台灣、語言文化不通的新住民來說,申辦各項業務須奔波勞頓,因此,決定在鄉鎮市戶政事務所成立新住民服務窗口,讓新住民免奔波外鄉鎮。

林琦瑜表示,服務窗口提供便利性與可近性,新住民對於就業、職訓、社會福利、歸化國籍、人身安全權益及保障、醫療補助、成人教育、法令等有疑問時,可就近向窗口諮詢及反映,縣府立即協助,讓新住民走進戶政事務所就能得到更好、更完善服務。(中央社)
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#就業#職訓#社福#新住民#南投縣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0832

0.2228