廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘆竹一號社會住宅入厝! 張善政:打造優質家園


發佈時間:2023/09/16 23:15
最後更新時間:2023/12/12 18:01

桃園市長張善政,9/16出席蘆竹社宅入厝典禮,這是桃園第11處社宅,可容納114戶,張善政到場祝賀新居落成,希望所有住戶都能有優質溫暖的居住環境。

桃園市長張善政9/16上午現身蘆竹一號社會住宅,這是11處社會住宅之一,可容納114戶居民,內部結合多元社會福利空間,市長特別來恭喜入厝的居民新居落成。

 

桃園市長張善政:「除了住宅以外,我們社宅裡面也有一些社福的措施,社福的空間像是公托的空間,或是關懷據點等等。」

張善政說,除了興建好房子,入住服務也要做到好,完善的社宅住戶們敦親睦鄰,桃園市社會住宅服務中心,透過「具溫度的社宅計畫」,關懷照顧社區的營造發展,假日會舉辦聯合市集,樂齡健康講座以及親子趣味遊戲等活動。

圖/TVBS

 
其他住戶李先生:「管理上會比在外面租屋好,很多租金也都差不多,還甚至會便宜一點。」

根據桃園市府統計,住服中心在今(112)年第二季,在各社宅住戶關懷訪視次數高達8,067次,包含居家送藥、送餐以及社工服務,提供全面性的支援照顧,為民眾打造一個溫馨、溫暖的家園。

桃園市長張善政:「我們希望,我們可以打造一個最優質的社宅環境,在桃園能夠讓我們需要照顧的朋友都被照顧到。」

圖/TVBS

市府說,目前已啟動11處社會住宅,同時持續興建中,蘆竹一號社會住宅內部設計、空間採光良好,1樓設有閱覽室及多功能公共空間,2樓設置健身房、韻律教室及交誼廳,整體規劃相當完善。

(桃園市政府廣告)

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#桃園市長張善政#蘆竹社宅入厝典禮#社福#社會住宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0754

0.2038