pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2013

〈獨家〉掩蓋「噓噓」尷尬! 遊客中心設「水聲」機

記者 曾翌萍 / 攝影 胡志成 台南 報導

2013/08/03 17:10
 〈獨家〉掩蓋「噓噓」尷尬! 遊客中心設「水聲」機

台南市北門遊客中心不只風景美,廁所也讓遊客感到貼心!因為他們在女廁裝上一種會發出水聲的機器,只要稍微感應一下,潺潺流水聲就能掩蓋小便時所發出的尷尬聲!其實這樣體貼的小裝置,是向日本學來的,不過,遊客中心還自創男廁小蒼蠅,要讓男性民眾上廁所時,減少水花飛濺的機會!

TVBS新聞記者曾翌萍:「這裡是北門遊客中心,而且號稱引進一個,全台獨有的裝置,我們現在去廁所看一下,就是這個洗手間,只要一進來把手靠近,這個水聲妹妹。」

流水聲,在女性遊客如廁時發出,好像是其他人也在上廁所,又好像是溪水流動的聲音,完全掩蓋住,小便時的尷尬聲響,創意小設計,讓女性遊客們今後上廁所,可以放心紓解。民眾:「它可以避免,上廁所的聲音被外面聽到,還滿貼心的。」

北門遊客中心人員:「是我們同仁親屬去日本,感受到日本女孩子在上廁所時,他們有採用這個音姬(水聲妹妹)。」

不只體貼女性遊客,男廁也有玄機,看看小便斗上,怎麼有隻蒼蠅?仔細看,原來是貼上去的,據說這樣,瞄得比較準。記者:「你有特別瞄準它嗎(蒼蠅)?」民眾:「沒有,哈哈。」

小便時有沒有故意去瞄準蒼蠅,小弟弟不好意思說,但事實上,管理處人員說,蒼蠅的位置貼得位置也很講究,經過測量的高度,減少小便時,所濺出的水花,不管是女廁的水聲美眉,還是男生小便斗的蒼蠅,都讓遊客們到此一遊,留下深刻印象。

更新時間:2013/08/03 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!