廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只有台灣人那麽急?飛機還沒停就搶著拿行李 他曝和1習慣有關

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/09/10 05:15
不少人會在飛機降落後,急著起身拿行李。(示意圖/shutterstock達志影像)
不少人會在飛機降落後,急著起身拿行李。(示意圖/shutterstock達志影像)

疫情解封後,國門大開,不少民衆陸續規劃出國旅遊。就有網友發現,飛機剛降落還在滑行時,有些乘客就已迫不及待起身準備開行李櫃,還遭空姐制止。對此,他好奇「只有台灣人下飛機這麼急的嗎?」文章曝光後,引起許多網友共鳴,但有人認爲這與台灣人搭公車、捷運的習慣有關。

 

原PO好奇是只有台灣人下飛機會這麼急的嗎?(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:深夜偷吃被抓包!她家肥壁虎「嘴叼大強」 呆萌雙眼萬人笑翻

一名網友在PTT上發文表示,稍早搭飛機回台,但飛機一降落還在滑向入境口的途中,就有乘客突然起身開行李櫃子,空姐見狀立刻制止;待飛機完全停止後,所有人都搶著站起來想開行李櫃拿東西。即使機門還未打開,也會急著排隊卡位。讓原PO不禁好奇「只有台灣人下飛機這麼急的嗎?」

文章一出,不少網友點頭認同,「在那裡搶第一,結果還不是在行李盤那邊等」、「尤其是飛回台灣的航班特別容易」、「就還沒亮燈,一堆解安全帶」、「急著衝下機然後在走道上慢慢走」。但也有網友指出不只台灣人性子急,很多外國人也是如此,「沒有,全世界都這樣」、「外國人更急好不好」、「外國人也很急,尤其要轉機的」。

 
 
搭乘公車時,下車不提前站在門邊等候,容易被司機忽視。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:小資必看!北捷6大站周邊美食聚落 刷悠遊付賺回饋金

另有人分析,可能是台灣人平常搭大衆交通工具所產生的習慣,「不只飛機,公車和捷運都是」、「公車養成的習慣吧,司機不等你」、「以前公車養成的習慣,不趕快站門邊下一站就pass了」、「台灣人上捷運也不知道急X小」、「搭公車的壞習慣帶上飛機啊」、「從搭電梯就會了,都還沒出去一直進來」、「台灣人開車也是,不知道急什麽」。
 
#飛機#行李#出國#習慣#捷運#交通#搭飛機#轉機#行李櫃#等行李

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0810

0.2195