廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直民宅慘被吞!基泰工地驚悚「制高點畫面」曝 道路崩塌扭曲

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/09/08 10:53
最後更新時間:2023/09/08 11:34
基泰大直現場制高點畫面曝光。(圖/TVBS)
基泰大直現場制高點畫面曝光。(圖/TVBS)

台北市中山區大直街94巷1弄昨(7)日晚間8時左右,6棟民宅出現傾斜,緊急疏散住戶。周邊建商基泰建設坦承,因營造廠施工不慎,造成鄰房損壞,已全面停工。今(8)日現場制高點畫面曝光。

基泰大直現場畫面曝光。(圖/TVBS)

 
此次施工不慎,更造成隔壁大樓甚至承受不住壓力,一樓下陷變地下室。台北市長蔣萬安指出,初步研判肇因為周邊建商開挖地下3層,但來不及做大底,連續壁無法承受壓力因而破裂崩塌。目前撤離住戶增至197戶、367人,其中320人安置在旅館。

一旁道路路面完全坍塌(圖/TVBS)

更多新聞:影/大直民宅下陷範圍擴大!1校急停課 操場崩裂空拍曝

只見畫面中,基泰建設工地出現天坑,嚴重下陷,不僅如此,現場鋼梁扭曲變形,貨櫃屋傾倒,連鄰近公寓鐵窗也變形,一旁道路路面完全坍塌,車輛距離塌陷處非常近,場面怵目驚心。
 

基泰大直現場制高點畫面曝光。(圖/TVBS)

對此,建商基泰建設今早發重訊表示,因營造廠施工不慎,造成鄰房損壞,為維護公共安全,公司已於第一時間要求停工,同時進行相關措施,包括安頓受損戶住宿等事宜。就相關責任絕不推卸,對受損戶會盡最大慰問、關懷與協助安置。對此,蔣萬安表示,一定會釐清相關責任,深入調查,該負起責任要負,也會依法給予住戶補償。
 
#基泰建設#大直民宅#大直民宅傾斜#大直民宅空拍#大直民宅影片#蔣萬安#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0975

0.2368