廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

躺平男「25歲存50萬」離職!十年後近況曝 網見1點喊羨慕

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/09/07 11:17
最後更新時間:2023/09/07 11:17
原PO現年35歲無業、單身,依舊活的好好的。(示意圖/shutterstock 達志影像)
原PO現年35歲無業、單身,依舊活的好好的。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不少人每天努力工作,就是為了能存錢買房、孝敬父母。不過,就有一名網友表示,自10年前就帶著50萬元的存款辭職,如今35歲的他無業、單身,加上爸媽每個月會給1萬元的救濟金,依舊活的好好的。貼文曝光後,引起網友的熱烈討論。

原PO10年前就帶著50萬元的存款離職。(圖 / 翻攝自Dcard)

 
更多新聞:大馬女遭5男性侵!主謀竟是姊夫 拿她身體「抵債」還被錄下

近日,一名網友在PTT上表示,自己10年前就帶者50萬元的存款辭職。如今35歲的他無業、單身,依舊活的好好的。原PO表示,他不需要繳電費、網絡費,手機也只用最低的月租型。

原PO分享,他也搬回家裡的地下室,沒車,一天只吃2餐,中餐只吃麥當勞,晚餐就去買i珍食。而他不出門、不交女朋友,也省下治裝費和一大筆的開銷。加上爸媽每個月會給他1萬元的救濟金,每年過年還有爸爸給的2萬元紅包,就這樣「苟延殘喘」至今。

 
原PO表示爸媽每個月會給他1萬元的救濟金。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:佳娜大解放!絕美水藍比基尼「曲線全看光」 網辣暈:性感孕婦

雖然這種生活看似愜意,卻帶給他一些 困擾,原PO透露,自己的身體除了一堆問題外,體重也隨之飆升,背上還長一堆痘痘,等注意到時BMI已經40「不過算了,我的人生大概就這樣了,反正我也沒打算長命百歲」。

貼文PO出後,不少網友紛紛留言表示,「根本勝利組好嗎」、「這就是啃老啊」、「人生勝利組」、「羨慕有錢拿,我家不可能」、「你父母沒有想過要把你趕出去嗎?」、「人生勝利組」、「感覺過得不錯」、「不就靠父母?等靠不了就知道什麼叫地獄」。
 
 
#PTT#存款#離職#生活#無業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0816

0.221