廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

早餐店領33K!妹子滿足曝3優點 過來人搖頭:寧做超商

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/08/16 19:33
最後更新時間:2023/08/16 20:33
妹子認為在早餐店上班有3大優點。(示意圖/TVBS資料照)
妹子認為在早餐店上班有3大優點。(示意圖/TVBS資料照)

許多人大學畢業後對於未來一片茫然,不知自己該做什麼工作才好,有的人選擇繼續攻讀碩博士,有的人選擇多方嘗試到處去打工。一名女網友分享,出社會後的第一份工作選擇到早餐店上班,每天工時9小時、月領3萬3,還有「3大優點」。只是文章曝光後,網友卻直接點出此工作的致命傷,直言「寧可做超商」。

月領33K、月休4天,你願意做嗎?(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:北漂返鄉「再來台北待不下去」:壓迫感超重 前輩點破關鍵

女子在Dcard發文分享,去年大學畢業後,找了一份在早餐店的工作,每天上班時間為清晨4點30分至下午1點30分、月休4天,薪水3萬3千元。她說,這份工作雖然必須每天早睡早起,但同事都很好相處,下班後也有很長一段自己的時間,更不用擔心下班了還要被主管煩。

雖然多數人都建議她換個更好的工作,但她卻認為自己已經很滿足,想要至少做滿一年,「真的不適合再離職」。對此,她就好奇,大家都是怎麼找到自己喜歡並且能長久待下去的工作?並想知道,如果是她的這種薪資條件,會繼續待下去嗎?

 
更多新聞:媽留房「姊弟共有」 她想進去住被收租⋯拒繳結局超後悔

圖/翻攝自Dcard

貼文一出,眾人紛紛搖頭,並點出這份工作的最大致命傷,「不太能理解月休四天怎麼能做得下去」、「月休8天我都快死了」、「上班時間已經可以算夜班時薪了,還這種薪水?」、「妳打的好處不是基本嗎…拜託,有沒有那麼奴?」另外也有人分享,過去曾在早餐店打工,結果一天就跑了,「工作區擁擠、油煙味重也很累,月休四天工時又長,寧可做超商。」

更多新聞:月領10萬工作無聊!外商OL「想跳台商」 眾人狂勸:會後悔

對此,就有人給出建議,認為在早餐店上班根本不必在意履歷好不好看,「比較適合兼職或是空白期賺個錢而已」,就算真的要做早餐店,也該選一個連鎖、有完整升遷制度的。但也有人認為,每個人適合的工作型態不一樣,只要原PO可以接受,就沒有所謂的好不好與適不適合,「有些別人口中比較好的工作妳未必可以勝任、做得長久。清楚自己要的是什麼比較重要。」

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#出社會#早餐店#打工#薪資#薪水#工作#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0828

0.2219