廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只為了車廂乾淨!北捷為何禁飲食 真相揭曉長知識

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/08/09 21:03
最後更新時間:2023/08/09 21:32
北捷「乾淨、準點、方便」受到世界各地旅人讚賞。(圖/shutterstock達志影像)
北捷「乾淨、準點、方便」受到世界各地旅人讚賞。(圖/shutterstock達志影像)

台北捷運自1996年營運以來,「乾淨、準點、方便」受到世界各地旅人的讚賞,也幾乎打趴國際各大城市的地鐵。但其實台北捷運公司明文規定禁止飲食,最一開始不只是為了提供旅客舒適的環境,還有著更關鍵的原因。真相曝光後,令許多網友驚呼長知識!

更多新聞:男友出門跟媽報平安!女氣炸轟:根本媽寶 網不挺一面倒罵爆

 

進站後禁止飲食。(圖/翻攝自台北捷運YouTube)

台北捷運公司昨(8)日在臉書粉專發起討論,好奇大家知不知道北捷禁止飲食的原因,「通勤時肚子好餓,捷運為什麼不能吃東西呢?」當時就有許多人猜測,是為了給民眾一個舒適的搭車空間,避免環境髒亂。

更多新聞:穿運動內衣搭捷運!站務員「太暴露」拒放行 他氣炸:礙到誰

 
雖然這個答案沒有錯,但北捷隨後也解答,一開始規定禁止飲食,是為了「避免『小動物』造成線路損壞」。北捷說明,捷運系統仰賴大量自動化的設備,班次又多又密集,為了維持系統穩定,要避免食物的碎屑引來蟲子或其他小動物配壞線路、干擾設備運作。

車站及車廂內都有禁止飲食的提醒。(圖/翻攝自台北捷運YouTube)

更多新聞:捷運位子怎麼挑? 通勤族點名「這座位」:有夠爽

雖然北捷明文規定禁止飲食,但若有緊急生理需求,需要吃藥或發生血糖過低的情形,仍可以飲水並服用藥物,但仍須事先告知車站服務人員;若非緊急生理需求,依現行大眾捷運法,在車站或車廂內飲食、嚼食口香糖或檳榔,將可開罰1500元以上,7500元以下罰鍰。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#台北捷運#北捷#禁止飲食#通勤#大眾運輸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0888

0.2343