廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南部5縣市緊急停班課!氣象局:與「杜蘇芮偏東無關」風雨資料都一樣

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/07/28 09:46
最後更新時間:2023/07/28 12:08
台南市安南區城西街一段61巷155號至城南路路段一早出現淹水災情。(圖/TVBS)
台南市安南區城西街一段61巷155號至城南路路段一早出現淹水災情。(圖/TVBS)

中部颱風杜蘇芮今(28)日上午08時30分時抵達在金門的南南東方約50公里之海面上,氣象局持續針對發布陸上海上颱風警報,花蓮、臺東、恆春半島已脫離暴風圈,其暴風圈仍籠罩苗栗以南、南投陸地及澎湖、金門地區並構成威脅,不過原本今日正常上班上課的嘉義縣市、台南市、高雄市及屏東縣卻在清晨緊急宣布停班課,也引發民怨,難道突然改口跟氣象預測狀況有關?對此氣象局回應,雖然颱風路徑在今日清晨有略為偏北,不過其實南部地區的風雨資料都是相同的。

颱風杜蘇芮預估上午暴風圈脫離台灣本島。(圖/TVBS)

 
氣象局預報員廖經翔說明,其實原本預計杜蘇芮颱風可能在今日北上時,會登陸金門或是走金門西邊一點的路徑,但今天清晨的預報變成會走金門東邊通過,主要是因為颱風的雙眼牆結構,由於颱風中心位置會在中間擺盪不定所以比較難以定位,但其實對南部的風雨影響不大,從昨晚到清晨的提供給各縣市的預報的風雨狀況都是相同的。

預報員劉宇其。(圖/TVBS)

預報員劉宇其則說,過去這段時間從昨晚開始一直到今天凌晨,颱風持續最接近台灣南部,在風力預報從昨天起平均風速都是6~7級、陣風9~10級,測站也觀測到這樣子的風勢,今日上午後風勢逐步減弱,不過沿海風力較大,今日上午風力預報有減弱到5~6級、陣風8~9級,由於上班時間剛好是風雨比較大開始要慢慢減弱的時間,當時有一些比較沿海鄉鎮風力比較大,這樣的氣象資訊都有透過管道即時和地方政府溝通,讓地方政府考量作決策。
 
#杜蘇芮#颱風#杜蘇芮颱風#颱風杜蘇芮#氣象局#氣象#暴風圈#最新路徑#最新動態#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0787

0.2137