廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

威力不輸南部! 大台北地區防9至10級強陣風

記者 林莉 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2023/07/27 13:15
最後更新時間:2023/07/27 15:03

中颱杜蘇芮今天最靠近台灣,暴風圈目前籠罩台灣東部及南部地區,北部地區出現間歇性大雨,氣象局特別提醒,大台北地區因為地形影響,要注意瞬間強陣風,也發布強風特報,可能會有9到10級強陣風出現,截至上午11點前,台北平地最大陣風是7級,提醒要外出、以及上班上課的民眾,特別注意。

圖/TVBS

 
記者林莉:「中颱杜蘇芮正從台灣西南方經過,北部雨勢雖然沒有南部明顯,但氣象局特別提醒,要注意瞬間強陣風,不要看我現在淋著雨還站得好好的,瞬間陣風一來真的會被吹著走。」

每個人雨傘都直接擋在前面逆風而行,站在路邊等公車或走在路上,一不小心傘就會被吹歪,氣象局針對大台北地區也發布強風特報,以及要留意間歇性大雨。

民眾:「風真的超大,雨就下一下一陣一陣。」

 
民眾:「我(雨傘)一打開來,風就吹來,(傘骨)就斷掉了。」

民眾:「我才剛從捷運站上來,(有被風嚇到嗎?),就有感有風這樣。」

根據氣象局資料,台北上午10點半前,平地最大陣風測得7級,大屯山也來到9級,民眾不能掉以輕心。

圖/TVBS

民眾:「剛出來(捷運)的時候,傘滿難撐的,有一點點大,但還可以接受。」

記者林莉:「風這麼大路上交通也得特別留意,北捷系統也有颱風SOP,瞬間陣風只要達10級以上,平面段高架段像是文湖線,就會暫停營運。」

或是10分鐘內平均風速達7級風,一樣會暫停營運,要注意的路線還有淡水信義線,以及松山新店線戶外路段,這段時間要開車前往,花東高雄的民眾也要注意,公路總局針對10個路段預警封閉,包括台東海端跟高雄桃源間的台20線,花蓮秀林台8線光復鄉台11甲線,以及高雄那瑪夏台29線、屏東三地門台24線等等,台鐵在週四晚上6點前,因為陸警範圍有擴大,南迴線花東路段全部停駛,台北往東部只能到宜蘭羅東,平溪深澳支線也沒有開。

圖/TVBS

 
因為杜蘇芮挾帶強風豪雨,台鐵上午6點多貢寮福隆間,就有路樹傾斜壓到電車線,台鐵緊急封鎖東正線並斷電處理,目前已經搶修完畢恢復雙線行車,高鐵部分受颱風影響比較小,27日依舊維持全線正常行駛,只是還是要提醒民眾,颱風天不論影響大小,沒事還是待在室內比較安全。
 
#中颱#杜蘇芮#台灣#暴風圈#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0799

0.2198