廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜蘇芮不登陸更討厭!高雄人見路徑圖怕爆:像拿武器殺進來

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/07/25 15:30
最後更新時間:2023/07/25 15:30
杜蘇芮颱風預測路徑南修,但高雄人在看到後卻直呼很緊張。(示意圖/TVBS資料照)
杜蘇芮颱風預測路徑南修,但高雄人在看到後卻直呼很緊張。(示意圖/TVBS資料照)

杜蘇芮颱風來勢洶洶,中央氣象局也於今(25)日下午2時30分宣布陸上颱風警報。雖然颱風預測路徑持續南修,登陸機率降低,但對於東部、南部地區來說,仍不容輕忽這次颱風所帶來的風雨。對此,就有高雄人在看到路徑圖後十分緊張,忍不住直言「像拿武器殺進來」。

原PO在國內論壇Dcard以「大家不要被颱風路徑騙了…」為題發文指出,雖然杜蘇芮颱風的登陸機率降低,但大家千萬不能因此受騙,且颱風路徑真的南修,那就等於是在向台灣西部宣戰,而「護國神山」中央山脈也無法提供幫助,呼籲大家別掉以輕心,仍需認真做好防颱工作。

 

杜蘇芮颱風登陸機率降低,但全台各地仍不容輕忽其風雨。(圖/中央氣象局)

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,許多人也期待能夠放到「好久不見」的颱風假。不過,也有住在高雄的網友看到這條預測路徑圖後,非常緊張地坦言「高雄人討厭這種路線」。對此,則有首度在高雄遭遇颱風的網友好奇發問:「想問一下大概會是什麼狀況?」

一票高雄人分享過去遇到颱風的親身經歷。(圖/翻攝自Dcard)

針對這名網友的提問,一票高雄人便熱心地分享親身經歷,「如果有幸放到颱風假,會發現當天無風無雨還以為沒颱風 等颱風抵達大概台中以北的位置,西南氣流捲進來才開始狂風暴雨,但是假已經放完了」、「颱風搭配西南氣流真的超可怕,根本像拿武器殺進來一樣」、「小時候的記憶都是每次放無風雨颱風假,等颱風走後要上學才大風大雨」。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#杜蘇芮颱風#颱風專區#杜蘇芮陸警#高雄#颱風路徑#中央氣象局#風雨#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3074

0.1566

0.464