廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「勞斯萊斯等級」!拖吊36公里 要價4萬7

記者 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2023/07/23 20:08
最後更新時間:2023/07/23 20:08

車子爆胎了,從台北拖回桃園,竟然要4萬7千元,桃園一名車主,日前遇上這狀況,認為拖吊價格似乎有點不合理,更笑說這是遇上「勞斯萊斯等級」的嗎?因為當時是深夜,就在網路上趕緊撈一家業者,聯繫上了就請對方到現場,車主控訴完全沒有事先告知,面對指控當事業者也回應了,第一時間都有報價,同意了才進行拖吊。

圖/TVBS

 
黑色保時捷跑車,幸好現在能完好的,停在自家停車場,會這樣說,因為22日晚間,開到一半爆胎控訴車主,結果差點卡在拖吊車上,回不來。

控訴車主:「因為我們配合的那天休息,然後我網路上隨便找。」

配合的拖吊業者,沒辦法來幫忙,只好趕緊找一家,但從台北拖回桃園後,看到這張估價單,車主傻眼了。

 
洋洋灑灑每一個幾乎都有填上數字,計算機加一加,4萬7千元。

22日深夜,車主和朋友行經台北時,突然右後輪爆胎,第一時間也沒有車廠可以補胎,安全起見,緊急找來拖吊車業者,要把車運回桃園,

圖/TVBS

但36公里遠,一抵達業者這才開始算錢,一共4萬七千元,車主瞪大眼睛,真的不誇張,從基本價還有夜間假日加成,然後全載也加,絞盤上下車再加。

控訴車主:「我有跟他講說,你這個費用是不是有點離譜,你要確認一下,他也跟我講說這是行情,是不是把我當盤子在敲,還是說他覺得車行隨便這樣。」

面對指控當事拖吊業者回應,當天是外包的司機到現場,一開始都有先報價,這是行規,同意了才進行拖吊。

但另外也有業者提到根據高公局規定,如果依照國道上的拖吊費用,同樣的距離,跟拖吊方式,試算一下價格落差確實有點大。

圖/TVBS

 
只是這回是在平面道路的拖吊,不受高公局規範,下回要拖吊,真的得要是先講清楚說明白,以免發生糾紛。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#車子#爆胎#拖吊#費用#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0801

0.2199