廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秒飛日本?!百年老宅改建茶屋 抹茶氣泡水、仲夏帕菲夯


發佈時間:2023/07/17 17:38
最後更新時間:2023/07/17 17:38

你喝過日本京都的抹茶加上氣泡水嗎?在嘉義,一家日式風格的茶屋,就以日治時期的老宅改建,不僅裝潢、擺飾充滿濃濃日本風,就連提供的茶飲、甜點,都十足日本風味,還溶入了本土水果!喜歡創新的業者,花了1個月的時間,研發出以嘉義桂味荔枝為主角的夏季「帕菲」,吸引顧客特地從北部南下品嚐!

圖/TVBS

 
日治時代老宅改建的茶屋,具歷史感的木門,很有fu;走進裡頭,立刻被櫥窗的小擺飾吸引,壁櫥的量秤、牆壁上的掛鐘,濃濃懷舊感;跨上木製的樓梯直抵二樓,木地板、軟席墊,讓你有秒飛日本的錯覺!

業者Daniel:「京都的抹茶,W字形的方式刷茶,然後讓抹茶可以均勻迅速刷開這樣!」

圖/TVBS

來自日本京都的抺茶,備妥後放一旁,老闆忙著製作的,是抹茶氣泡飲!
 

業者Daniel:「使用三分糖去熬煮的糖漿,然後蜂蜜跟檸檬汁,然後還有柚子,倒入那個氣泡水,再倒入我們剛所刷的抹茶,氣泡水的話會造成抹茶的香氣,會帶到另一個不一樣的風味起來。」

甜點的製作,更是費煞功夫!

業者Daniel:「法國的粉紅白葡萄酒製作的粉紅酒凍、桂味荔枝、玫瑰花果做的玫瑰花果凍、裡面一個使用紫蘇葉跟檸檬,製作的奶油霜在裡面,京都產的純米大吟釀做成的果凍,現在會填入在這一層。」

圖/TVBS

以嘉義桂味荔枝作為夏季帕菲主角,搭配莓果、玫瑰,層層堆疊,總共10幾道工序,還加了弦月餅、天鵝泡芙點綴,這可是業者花了1個月的時間研發出來的!

業者Daniel:「我自己本身就很喜歡做不同方面的嘗試,我設計一杯帕菲的話,大概前一個月我就要開始沙盤推演,去設計出這個風味,然後再無數次的調整,到我現在目前喜歡的樣子。紅茶的香緹奶油霜,然後再放上現在當季的水蜜桃,再覆蓋上一層千層酥。」

以當季水果入味的千層派,同樣內餡豐富,色澤誘人,就有北部遊客特地南下品嚐。

 
顧客李小姐:「比較精緻,他們家就是不定期會推出新東西!」

鍾情餐飲、烘培,業者精心打造別具特色的日式茶屋,要來之前記得要先預約才行!

 
#百年老宅#改建#茶屋#抹茶氣泡水#仲夏帕菲夯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0862

0.201