廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今台北預測38度高溫防中暑 熱帶低壓恐成颱「泰利」


發佈時間:2023/07/15 06:08
最後更新時間:2023/07/15 06:08
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天白天花東及恆春半島,不定時有局部短暫陣雨,其他地區為晴到多雲,午後有局部短暫雷陣雨,晚上開始受熱帶性低氣壓或颱風外圍雲系影響,降雨範圍擴大,包括基隆北海岸、東半部、南部地區及各地山區都有短暫陣雨,其他地區雲量增多;白天天氣炎熱,各地高溫普遍都有33到35度,除了新竹、宜蘭及臺東之外,其他縣市都容易出現局部36度以上高溫,臺北市則有機會來到38度,中午前後紫外線偏強,外出務必做好防曬並多補充水分。

預期今天熱帶性低氣壓將增強為今年第四號颱風泰利,雖然對台灣沒有直接影響,但南方環境將逐漸建立出較寬大的低壓帶,臺灣也會逐漸進入低壓帶的北側範圍,導致大氣狀態較不穩定,除了迎風面東南部至恆春半島不定時有短暫陣雨外,各地午後雷陣雨影響區域將逐日增多並往平地蔓延趨勢。類似降雨型態將一路延續至下週三,各地都要留意午後熱對流帶來的雷陣雨,有時雨勢較大外也容易伴隨雷擊現象,而東南部至恆春半島一帶雖然雨勢相較之下不是太大,不過由於雨時相對較長,日雨量仍是有機會接近或達大雨等級。

 
 
#天氣#高溫#台灣#氣象#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0809

0.2199