廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他曬南部職缺「月薪38K、見紅就休」 一票網友羨慕:頂天了

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/06/08 18:53
最後更新時間:2023/06/08 18:53
網友好奇,薪資38K在南部是否算優渥。(示意圖,非當事人/shutterestock達志影像)
網友好奇,薪資38K在南部是否算優渥。(示意圖,非當事人/shutterestock達志影像)

台灣近年來物價、房價飆漲,不少年輕族群都在抱怨,即使省吃儉用,薪資仍入不敷出,若想要維持生活水平,恐怕這幾年都無法買房。而薪資問題也持續成為熱議話題,一名網友表示,他在南部找到一份月薪3萬8000元、見紅就休的職缺,列出幾項福利後提問,「算是薪資優渥了吧?」

更多新聞:坐機車出門!馬尾妹「只圍浴巾」背部全露 2.6萬人看傻

 

有網友認為,38K加上福利在南部算頂天了。(示意圖/shutterestock達志影像)

一名網友8日透過臉書社團「匿名3公社」發文,分享自己目前找到南部一家公司資材專員的職缺,3萬8000元月薪還不包含獎金以及全勤,另外休假制度則是週休二日,且見紅就休。該名網友好奇,在南部從事此職務的話,是否能夠歸類為「薪資優渥」,最後補充,想聽聽其他網友們的看法。

貼文一出,引來不少網友留言,「南部的話算是很不錯」、「算高薪,吃牛肉麵還可以點一盤滷味的成功人士」、「南部3.8萬的薪資不含加班全勤,真的不輸公務人員了」、「打趴中部一半以上的公司」、「南部頂天了」、「感覺可以過麥當勞套餐升級大薯的奢華生活」、「我也在南部做資材,跟你領的差不多」。

 
更多新聞:偷吃火雞麵!貓咪「臉被辣腫」秒變瞇瞇眼 網笑:判若兩貓

網友分享在南部找到的職缺。(圖/翻攝自匿名3公社)

不過,也有部分網友認為,「大公司有可能,小公司…很多都是要自己包辦」、「工時多長?要兼任其他職務嗎?很多都是畫大餅,先把人騙進去」、「38K不算多也不算少,但是2023了,實在不能再用南北差異訂薪資」、「所謂的資材應該是物控兼倉管,應該是責任制的要加很多班,我覺得薪水不高」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#南部#職缺#薪資#資材專員#週休二日#見紅就休#福利#匿名3公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0788

0.2204