廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北中南通勤月票7月1日上路! 台鐵機捷「專用通道」

記者 張旻儒 / 攝影 余品潔 報導
發佈時間:2023/06/03 13:06
最後更新時間:2023/06/03 13:20

北中南通勤月票6月15日開放預購,7月1日正式上路,不過要留意搭台鐵跟機捷不能走一般的閘門,會有專用通道,北捷則是沒有分流,而各地區使用的電子票證不同,北部提供悠遊卡,中部則是悠遊卡跟一卡通都能用,另外,通勤月票不提供跨區購買。

圖/TVBS

 
記者余品潔:「各位通勤族關注已久的,北中南月票將在7月1日上路,但民眾要注意囉,如果您是搭乘台鐵之後要走專用通道。」

逼卡進站搭車,是通勤族再熟悉不過的日常,6月15日預購7月1日上路,不過之後要注意,搭台鐵不能走一般匝門,要走旁邊的通勤道路。

民眾:「我覺得分流應該會比較快吧。」

 
民眾:「我覺得會很塞,上班很趕了還要專用道路。」

圖/TVBS

對此台鐵表示,已備妥相關標示及規劃動線,屆時將加強宣導,並加派人員指引旅客進出站,其他大眾運輸書,北捷則是沒有分流,每個閘門都能通過,機場捷運則是有,暫時性閘道提供通勤族進出。

記者余品潔:「知道怎麼搭之後,我們要教您怎麼購買,到時候民眾想只要拿著電子票證,到售票口價值,但要注意,不提供跨區購買,像我現在人在台北,就不能買中部及南部的用票。」

圖/TVBS

除了台鐵,北部有34個車站,中部43個車站,南部43個車站,基北北桃1200元定期票,目前預計可在台北捷運、新北捷運、桃園機場捷運販售,另外也要留意,每個地區使用的電子票證不同,北部是悠遊卡,中部一卡通悠遊卡都能用,南部則是用mango實體卡,通勤族省荷包,用法購票方式都要留意。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#通勤#月票#預購#悠遊卡#一卡通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0868

0.2274