廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑪娃海警解除「繼續灌」!11縣市豪大雨特報 放晴時間點出爐

實習編輯 蔡昕霈 報導
發佈時間:2023/05/31 20:05
最後更新時間:2023/05/31 20:05
瑪娃颱風為北部地區帶來明顯降雨。(圖/TVBS資料照)
瑪娃颱風為北部地區帶來明顯降雨。(圖/TVBS資料照)

中央氣象局在今(31)日17時30分解除瑪娃颱風的海上警報,而氣象粉專「天氣風險 WeatherRisk」指出,隨著颱風漸漸往北北東到東北的方向前進,預計明(6/1)日還是會受到颱風外圍環流、偏北風影響,北部仍有降雨,山區的雨勢較大,預估瑪娃颱風會在這週五(6/2)遠離台灣,北部地區的降雨將會趨緩,但花東地區仍會出現午後降雨。北部、東半部地區和東北部一帶持續會有長浪發生,提醒各位民眾,非必要切勿前往海邊活動。

11縣市豪大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局官網)

 
中央氣象局今日指出,颱風外圍環流影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,新北市及桃園市山區、宜蘭縣山區、臺中市山區有局部大雨或豪雨發生,大臺北、桃園、新竹、花蓮、臺南、高雄地區及南投山區(奇萊山區)有局部大雨發生的機率,針對基隆市、新北市、宜蘭縣、台中市、桃園市等5縣市發布豪雨特報,台北市、新竹縣、南投縣、台南市、高雄市、花蓮縣等6縣市發布大雨特報

「天氣風險 WeatherRisk」表示,根據衛星雲圖,颱風目前的中心位置在台東地區東到東南方的海面上,持續往往北北東到東北的方向移動,外圍環流還是會為北部地區帶來降雨,尤其北宜山區的雨勢較大。所幸瑪娃颱風不會引進西南氣流,週末假期後就會回復到多雲到晴的穩定天氣,但局部地區還是會受到熱力作用,引發午後的熱對流。
 
溫度部分,北部地區明日受颱風影響,高溫28度,而颱風遠離後,高溫將會回升至30-32度,低溫維持在22-25度。中部地區,未來幾天都偏炎熱,高溫32-34度,低溫25-27度。
 
 
南部地區的民眾要特別注意高溫。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk臉書)

南部高溫31-32度,低溫27-28度,中央氣象局持續對台南、高雄、屏東發布「高溫的黃色到橙色的燈號」,受颱風外圍環流的沉降作用影響,可能會出現更高的溫度,提醒南部地區的民眾要注意防曬並且補充水分。東半部地區,隨著颱風地區持續往北移動,東半部降雨逐漸趨緩,高溫可望回升至32度,低溫23-25度。

 
#瑪娃颱風#中央氣象局#天氣風險 WeatherRisk#降雨#豪大雨特報#放晴時間#外圍環流#氣溫#回溫#週末天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0863

0.2263