廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網站訂房遇詐遭盜刷400美元 內行人糾3疑點防騙

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/05/30 20:28
最後更新時間:2023/05/30 20:28
近期傳訂房網上有駭客盜用飯店身份私訊詐騙。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
近期傳訂房網上有駭客盜用飯店身份私訊詐騙。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

暑期旅遊旺季將至,許多人喜愛使用訂房網站,但近期傳出不肖份子在訂房網上偽冒飯店人員私訊詐騙。對此,網友在論壇發文指出三項疑點,如突然降價或空房數與網址不一致,都應謹慎提防。

一名網友在PTT旅日板發文指出,在訂房網「Booking」發現下訂的飯店房降價,比原訂價便宜近新台幣1萬元還附早餐,讓他決定取消舊約重新下訂,信用卡卻因此遭盜刷400美元(約新台幣1萬2),雖然他立刻報掛失,但信用卡公司仍通知得付款,令其相當懊惱。

 

更多新聞:投機!AI雙學位未寫論文拿美證書 北科大停招

網友強調「不要被引導私下交易付款」。(圖/翻攝自PTT)

另一名網友也在旅日板在發文實測,在訂房網以「不用信用卡、當地付款」下訂,約十分鐘後即收到飯店客服要求先付款的訊息。實測網友強調,「不要被引導私下交易付款」,並指民眾訂房應注意:第一,飯店在訂房網突然降價,可能是駭客吸引;第二,飯店官網同日無房,但訂房網卻有大量空房;第三,所引導付款之網址非原訂房網址。

 
更多新聞:瑪娃外圍環流「強陣風11級」!北部氣溫降 這時間影響台灣最劇

疑為駭客盜用飯店業者帳號。(圖/翻攝自Dcard)

此外,日前也有網友在Dcard發文表示,在同一訂房網訂完國內飯店後,收到駭客佯裝飯店客服稱,信用卡付款失敗並附上QR Code要求重新付款。後續飯店方有再私訊訂房網友,提醒切勿掃描QR Code,且訂單也是順利下訂。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#訂房網#旅遊#詐騙#QR code#PTT#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0749

0.2141