廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

梅雨季蟲蟲危機!專家獻「4妙計」防白蟻:這顏色燈快關

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/05/20 05:37
許多家庭在梅雨季都會爆發「蟲蟲危機」,被大量白蟻入侵。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多家庭在梅雨季都會爆發「蟲蟲危機」,被大量白蟻入侵。(示意圖/shutterstock達志影像)

梅雨季來臨!民眾除了得要帶傘出門外,到了傍晚更會發現家中有大量白蟻飛舞。對此,就有專家特別提醒,現在適逢白蟻的生殖季節,加上又會被家裡的光源吸引,故才會被白蟻入侵。不過,只要能落實4件事情,就能夠避免「蟲蟲危機」發生的機率。

梅雨季來臨,全台各地近日都下起滂沱大雨。(圖/胡瑞麒攝)

 
除蟲專家「福來朗Hukurou」先前曾在臉書粉專發文指出,梅雨季是白蟻(大水螞蟻)的生殖季節,但許多人都會好奇,本來在戶外待好好的白蟻們,為何會一直很想往家裡衝呢?對此,「福來朗Hukurou」解釋,這是因為白蟻們很想找個好的巢穴定居,且礙於家中的光源、木頭以及潮濕環境,正好符合條件。

專家提醒,只要能落實4件事情,就能有效降低被白蟻入侵家中的機率。(示意圖/shutterstock達志影像)

「福來朗Hukurou」提醒,若不想要被白蟻入侵家中的話,可以做好4件事情:「晚上窗簾拉好」、「紗窗關緊」、「不需要燈光的地方務必把燈關掉」、「盡量不要使用白色光源⁣⁣」,即可在一定程度上避免白蟻在家中帶來一連串的災難。
 

 

 

 
#梅雨季#豪雨#大水蟻#白蟻#蟲蟲危機#福來朗Hukurou

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0862

0.2318