廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

首波梅雨鋒面有望解旱? 鄭明典貼2圖:萬事俱備只欠此風

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/05/03 09:30
最後更新時間:2023/05/03 09:30
梅雨季」首波鋒面預計(7)日來襲。(圖/TVBS資料畫面)
梅雨季」首波鋒面預計(7)日來襲。(圖/TVBS資料畫面)

氣象局表示,今(3日)臺灣附近風場轉偏東南風,各地仍為多雲到晴的天氣,東半部地區有零星短暫陣雨,午後西半部山區也有零星降雨。而「梅雨季」首波鋒面預計(7)日來襲。至於中南部是否有望解渴?氣象局長鄭明典秀出兩張圖表示,萬事俱備,只欠此風。

更多新聞:沙鹿吃海鮮「13人噴4萬1」!網轟盤子 業者無奈發聲

 

鄭明典秀出兩張圖表示,萬事俱備,只欠西南風。(圖/翻攝鄭明典臉書)

更多新聞:女星搭機車爆意外!後座彈飛「滾數圈」撞石塊 媽嚇哭急送醫

氣象局說明,清晨各地低溫約21至24度,白天溫暖偏熱,各地高溫普遍約29至33度,特別提醒南部近山區有36度左右高溫發生的機率,特別提醒民眾,出門請注意防曬、補充水分避免中暑。

 
更多新聞:鹹酥雞女神爆約會高帥男!對象驚是「大咖主持男星」

針對第一波「梅雨季」鋒面,氣象專家吳德榮在專欄分析,依最新模式模擬顯示,預計下週日抵達,屬「移動性鋒面」,但約僅1天即通過台灣。至於下週一(8日)降雨漸停、轉多雲;下週二(9日)各地晴朗穩定。談及鋒面結構,他指出,各國歐、美、加及氣象局模式還在調整,降雨的範圍及雨勢,模擬並不一致,顯示有「不確定性」,尚待持續觀察。

鄭明典秀出兩張圖表示,萬事俱備,只欠此風。(圖/翻攝鄭明典臉書)

而鄭明典則在臉書以「萬事俱備,只欠西南風!」為題發文,貼出兩張氣象圖進一步說明,比較一下即將到來梅雨季的首波鋒面,它具有相對完整的氣候特徵,但就是尚無西南季風或西南氣流支持,所以降雨潛勢相對弱一些。氣候平均圖中,左下方的低壓區目前尚未成形,但已在醞釀中。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#梅雨#天氣#降雨#鋒面#氣象#下雨#鄭明典#高溫#梅雨季#梅雨鋒面

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0983

0.2365