廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣好山好水卻沒人觀光?1行業被指「癥結點」:誰想來

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/05/03 07:54
最後更新時間:2023/05/03 07:54
有網友認為,台灣觀光的癥結點是「住宿業」。(示意圖/shutterstock 達志影像)
有網友認為,台灣觀光的癥結點是「住宿業」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

各國國門開啟,振興觀光業。不過,台灣雖富有美食美景,觀光客仍較其他國家比例來的低。對此,有民眾就好奇問, 「台灣觀光癥結點在哪?」而有人就解答,問題是出在住宿業。

一名網友在「PTT」發文直指,自己一直覺得台灣觀光搞錯重點,跟別人拚什麼歷史、文化、美食,「真的滿頭問號」。他舉例,歷史也就幾百年,更別說都是殖民歷史了;文化老實講就華人文化,鐵皮屋算是標竿、小吃美食很主觀,但客觀來說搬不上大檯面,因為要是真的有料早就各國一堆台灣料理餐廳了。

 

原PO認為,台灣最厲害的應該是山,不過這部分政府完全沒在推廣,「試想一個外國人從桃機要怎麼到合歡山?」他也得出結論,「癥結點就是政府太爛」。

更多新聞:澳男誤食老鼠藥!家屬稱「台小吃害的」 募得430萬後全刪光

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

 
不過文章一出,有人就反曝,「排除小吃美食?這是最簡單上手的,真傻」、「應該是說美食的確是賣點,但你不可能一整天行程只有吃東西」、「台灣喜歡把特色弄得到處都是,然後就很沒特色」、「歐洲、日本人大老遠到台灣爬山?」、「文化底蘊不夠還敝帚自珍真的不行,山海自然環境真的厲害,但基本交通悲劇」、「癥結點就是台灣人自己」。

更多新聞:全台最適合演「斯文敗類」!影迷激推他:明知渣也會陷落

鄉民回文。(圖/翻攝自PTT)

此外,還有鄉民回文直言,台灣觀光是被住宿業害慘,「台灣有山有水,坦白跟你說,國外很多國家沒有台灣的自然環境漂亮,有水就沒有山,有山就沒有水,只能靠人工地標騙錢。 台灣真的可以逛的地方非常多」,但是為什麼台灣沒有大量的外國人想要來玩?去國外旅遊,除了美景跟好玩以外,還會考慮什麼?「當然是錢」。

國外的旅社五星級酒店不用一萬台幣,一萬元某些較差的地方再多一些,都可以直接住行政套房等級了,「住宿差價這麼大誰想來」?不僅如此,還有交通,台灣的計程車費用也是世界級的貴,要讓大量自助旅行來台灣就是交通費用便宜,他們才能到處移動。他更直言,「問題點根本不是大家說的什麼夜市都一樣,還是行人地獄,道路很差」。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#台灣#觀光#癥結#登山#美食#住宿#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0731

0.2123