廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

衣服這樣洗小心「罹死癌」!不能秒收衣櫃 醫警告:至少晾3天

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/05/01 08:30
最後更新時間:2023/05/01 11:40
洗衣服可是有撇步的!(示意圖/TVBS資料畫面)
洗衣服可是有撇步的!(示意圖/TVBS資料畫面)

衣服這樣洗,小心藏致癌物!要注意了,醫生示警,衣服若這樣洗,記得要晾3天,否則衣服含有「含氯乾洗劑」,是罹癌、心臟病因子。

更多新聞:女星凌晨宣布離婚!尪爆「偷吃美女經紀人」 14年姊弟戀情斷

 

衣物若是乾洗,至少要晾3天。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本Wellness Clinic神樂坂院長、內科醫師賀來怜華在新書「瘦不下來,竟然是因為環境荷爾蒙毒物」透露,許多洗衣店會添加「含氯乾洗劑」,是一種惠導致肥胖、罹癌、心臟病、過敏症狀的致胖因子。

更多新聞:資深男星驟逝!享壽79歲 家屬痛喊「生前囑咐」安葬地曝光

 
賀來怜華指出,所以洗衣店裡或剛洗好的衣服中,都有股突特別的臭味,那股味道的源頭就是「含氯乾洗劑」。

洗衣時別使用合成洗衣劑,要採用天然洗衣劑。(示意圖/shutterstock達志影像)


更多新聞:雞塊糖醋醬退位!麥當勞宣布「大麥克醬」開賣 無預警震撼彈

賀來怜華建議,自己洗衣服時,別使用合成洗衣劑,而是採用天然洗衣劑,如果真得得送乾洗店送洗,那衣服洗完後不要立刻收進衣櫥裡,在戶外陰乾3天,讓氯乾洗劑揮發,大幅減少因子的傷害,但切記別在臥室曬,一樣會吸入。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


「癌」警訊不可不知

#致癌#罹癌#癌症#致癌物#洗衣致癌#洗衣罹癌#洗衣#晾衣服#曬衣服

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0770

0.2154