廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

壽山動物園推教戰6妙招 獼猴不FOLLOW

責任編輯 譚唯臻 報導
發佈時間:2023/04/23 14:38
最後更新時間:2023/04/23 14:38
高市府聯手「猴大哥」共同拍攝宣導影片。(高雄市政府觀光局提供)
高市府聯手「猴大哥」共同拍攝宣導影片。(高雄市政府觀光局提供)

柴山獼猴搶食新聞時有所聞,為讓壽山動物園遊客更了解如何與野生獼猴相處,高市府聯手在地品牌「BANANA MONKEY」品牌代言猴大哥共同拍攝「獼猴不FOLLOW 6大妙招」宣導影片。

壽山獨特地理環境,讓壽山動物園坐擁豐富自然生態,其中最常見為台灣獼猴。「獼猴不FOLLOW 6大妙招」宣導影片,透過生動活潑互動,將「食物不手提收好包包、食物不掛娃娃車、不邊走邊吃選擇室內用餐、不餵食獼猴、不對視獼猴、遇到獼猴搶食手放開不拉扯」等6大妙招,以生動有趣方式推廣,影片上傳動物園臉書也獲粉絲們肯定。

 

壽山動物園近年與台灣獼猴共存推廣協會合作推廣獼猴保育,去年底在停車場至園區內設置多面獼猴教育解說牌,讓民眾藉此了解野生台灣獼猴生態習性。此外,搭配廣播宣導及志工、保全和協會人員園內步行,隨時提醒遊客將食物放入背包,不要手提食物及邊走邊吃等,以降低人猴衝突。

高雄市政府發言人周璟瑜說,壽山是獼猴棲息地,很高興有機會拍攝宣導影片一起推廣野生動物保育。拍攝過程雖然有獼猴不時出沒在周圍樹叢活動,但只要把食物放包包收好,不刻意引起注意,不必確認眼神,人猴和平共存,一點也不難。

參與影片拍攝的高雄在地品牌「BANANA MONKEY」也提到,身為高雄在地企業,很高興能與壽山動物園合作,讓自家品牌代言猴大哥串起友誼橋樑,為獼猴應對宣導大使,達人猴友善共存目標。
 

台灣獼猴共存推廣協會秘書長林美吟表示,兒童節連假期間,協會印製50個陽春版防猴帆布包,針對拿塑膠袋、食物遊客進行宣導,建議到攤位以抵押證件或200元押金租借。經統計2天租借94人次,平均每小時有7人租借,最後還有9人直接購買支持這項活動,且多數被宣導食物不外露的遊客,也都有極高意願租借防猴包包,目前防猴包包已轉交給園方繼續讓民眾租借。(中央社)

 
#獼猴#宣導#教育#壽山動物園#動物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0863

0.2318